IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mettre une feuille Excel en pdf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Mettre une feuille Excel en pdf
    Bonjour,

    quelqu'un pourrait-il m'espliquer comment on met une feuille excel en format PDF?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    C'est le même principe que pour faire une impression sur une imprimante classique seulement ici tu sélectionnes le logiciel qui génère des pdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Ce code génère la boîte de dialogue imprimer
    Private sub Imprimer_pdf()
        Application.dialogs(xldialogPrint).show
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' Ce code s'électionne automatiquement l'imprimante pdf
    Private sub Imprimer_pdf()
       Application.ActivePrinter = "Adobe pdf sur Ne03:"
       ActiveWindows.SelectedSheets.PrintOut
    End sub
    Voilà j'espère avoir répondu à ta question
    Bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Si tu n'a pas Acrobat/Distiller il te reste PDFCreator http://sourceforge.net/project/showf...group_id=57796

    Il y aurait un bug dans la version 0.9.3 qui n'existait pas avant et qui fait
    que le processus PDFCreator reste actif ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    oui, je pense que c'est la réponse à ma question
    Mais je ne trouve pas dans ma liste d'imprimante, le logiciel qui génère les pdf. Quest ce que je dois faire?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    délolée pour le dernier message, merci pour ton aide, c'est bien ce que je voulais, il me manque juste acrobate distiller sur mon poste, j'ai fait une demande au service info de ma boite. Dès que je l'ai, je teste tes macros et je te dis si ca marche.

    Merci Beaucoup.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    As-tu adobe acrobat reader ou autre pour la lecture des fichiers pdf?
    sinon va sur le site de http://www.01net.com!
    voilà

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai adobe acrobat reader, il me manque que Acrobat/Distiller

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    En attendant tu peux installer PDFCreator c'est gratuit contrairement à Acrobat/Distiller et tester

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai finamlement obtenu PDFCreator, j'ai utilisé la macro de PascGuil et ça me génère bien mon pdf. Merci

    Maintenant si quelqu'un avait la gentillesse de m'expliquer comment renommer et enregistrer les fichier pdf en même ca serait super.

    Merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Sub Tst_PdfCreator()
    Dim JobPDF As Object
    Dim sNomPDF As String
    Dim sCheminPDF As String
     
        If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
        sNomPDF = "Essai.pdf"
        sCheminPDF = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
     
        Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
     
        With JobPDF
            If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
                MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
                Exit Sub
            End If
            .cOption("UseAutosave") = 1
            .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
            .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
            .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
            .cOption("AutosaveFormat") = 0
            .cClearCache
        End With
     
        ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
     
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
            DoEvents
        Loop
        JobPDF.cPrinterStop = False
     
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
            DoEvents
        Loop
     
        JobPDF.cClose
        Set JobPDF = Nothing
     
    End Sub

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour, ton code est bien, mais j'ai un message d'erreur quand je l'éxécute, ca fait plus d'une heure que je suis dessus et je n'arrive pas à voir d'où ca vient.

    voici la partie du cde qui me pose problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
    et voici le message d'erreur que j'obtiens:
    Nom : copie ecran vba.JPG
Affichages : 166
Taille : 9,0 Ko


  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Faut-il une licence spéciale pour avoir l'objet : "PDFCreator.clsPDFCreator"????

    Parceque j'ai bien PDF Creator sur mon poste.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    http://sourceforge.net/projects/pdfcreator PDFCreator-0_9_3_GPLGhostscript.exe
    Voir aide en ligne sur erreurs récupérables

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je ne trouve rien qui puisse m'aider sur ce site. Par contre j'ai trouver un truc, dans "Outils, Référence" Est-ce que vous savez quoi cocher pour poouvoir utiliser : PDFCreator.clsPDFCreator?

    merci.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    PDFcreator
    Mais normalement cela n'est nécessaire que si le code avait été
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Sub Tst_PdfCreator2()
    Dim JobPDF As PDFCreator.clsPDFCreator
    Dim sNomPDF As String
    Dim sCheminPDF As String
     
        If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
        sNomPDF = "Essai.pdf"
        sCheminPDF = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
     
        Set JobPDF = New PDFCreator.clsPDFCreator
     
        With JobPDF
            If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
                MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
                Exit Sub
            End If
            .cOption("UseAutosave") = 1
            .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
            .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
            .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
            .cOption("AutosaveFormat") = 0
            .cClearCache
        End With
     
        ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
     
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
            DoEvents
        Loop
        JobPDF.cPrinterStop = False
     
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
            DoEvents
        Loop
     
        JobPDF.cClose
        Set JobPDF = Nothing
    End Sub
    qui donne accès aux méthodes/propiétés via completion, ce qui n'est pas le cas du 1er code

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Non, non, même avec le code que tu m'a donné, il faut PDFCreator, mais j'ai fini par télécharger moi même PDF Creator sur le disque dur local. Le support info de ma boite avait n'importe quoi.
    En tout cas merci beaucoup, ca marche super bien.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Bien sur il faut PDFCreator et qu'il soit correctement installé, c'est tellement evident
    Par contre la référence n'est pas nécessaire dans le 1er exemple de code

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    sisi , il le fallait, ca marchait pas sans.
    Maintenant ca marche.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Curieux le 1er code sans Référencement de PDFCreator via Outils | Références PDFCreator doit fonctionner tel quel sans avoir à cocher PDFCreator.Ce qui est le cas sur mon PC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Convertir une feuille excel en pdf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 15h44
  2. [XL-2007] Convertir une feuille excel en pdf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 15h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2012, 17h08
  4. taille pour mettre une feuille en format PDF
    Par ptitepo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 14h43
  5. [JXL] mettre une feuille excel en ByteArrayOutputStream
    Par Mengué georges dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo