IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boutons qui n'exécutent pas l'action


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Boutons qui n'exécutent pas l'action
    Bonjour,

    Je comprend pas pourquoi les bouttons ne fonctionne pas, j'ai essayé de mettre des "echo" dans mon pHp qui est censé être executé apres un clic et les echo ne s'affichent pas
    J'ai tenté de les mettres dans les étapes precedentes histoire de ciblé le probleme et d'apres ces tests le probleme vient des bouttons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <style>
    body
    {
    	width: auto;
    }
    </style>
    <body>
    <form method="post" action="" >
    <p>Users ::</p>
    <?
    // CODE PHP pour lister les utilisateurs; 
    /* On prepare les variables indispensable pour la connection au serveur LDAP */
    $ldap_server = "ldap://server1.Server-TEST.lan"; // On met le nom du serveur LDAP
    $base_DN = "OU=OFFICE,OU=MU,OU=WXP,OU=Platform,OU=Server-TEST,OU=Plants,DC=Server-TEST,DC=lan"; // Base de l'active directory où seron effectué les recherches.
    $auth_user = "administrator@Server-TEST.lan";
    $auth_pass = "Password";
     
    /* On met en place un filtre pour obtenir uniquement les objets voulu */
    $filter = "(&(objectClass=user)(objectCategory=person)(cn=*)" ;
    // Si on voulait tout voir il suffirait de mettre :: $filter = (cn=*), dans le cas present on dit qu'on veut seulement les objets de la classe USER et ayant une categorie PERSON
     
    /* On lance la connection au LDAP */
    if (!($connect=ldap_connect($ldap_server , 389) ) 
    // On tente de se connecter au serveur contenu dans la variable LDAP_SERVER (1er parametre de ldap_connect), puis on entre le port de connection, ici 389 (facultatif)
    {
    	die("Connection to server Failled !!!"); // Si la connection échoue alors on est informé grace au message
    }
     
    /*On va ensuite s'authentifier aupres du server LDAP*/
    if(!($bind = ldap_bind( $connect , $auth_user , $auth_pass ))) // Le premier parametre est la source d'authentification, suivi du nom d'utilisateur et de son password, on peut voir la ressemblence avec une connection a une base SQL, seul le mot clé est different.
    {
    	die("Unable to bind to server"); // Si l'authentification échoue alors le message est retourné.
    }
     
    /* On va maintenant commencer la recherche */
    if(!($bind=ldap_search($connect , $base_dn , $filter))) //On commence par le serveur LDAP sur lequel aura lieu la recherche, suivi de la base où aura lieu la recherche, et on fini par le filtre. D'autre paramétre sont optionnels et facultatif.
    {
     	die("Unable to search LDAP server"); // Echec de la recherche
    }
     
    /*Une fois la recherche effectué, on va classé les valeurs dans un tableau*/
    $number_returned = ldap_count_entries( $connect , $search ); // On compte le nombre de valeur retourné par la recherche.
    $info = ldap_get_entries($connect , $search); // ldap_get_entries sert a retourner toutes les valeurs obtenu par la recherche dans un tableau multidimenstionnel et retourne FALSE en cas d'erreur.
     
    echo '<select name="userlist[]" multiple size="8">';
    				$tab=array();
    				for ($i=0; $i<count($info); $i++)
    				{
    				$tab[$i]=$info[$i]["name"][0];
    				} 
    				sort($tab);
    				for ($i=0; $i<$info["count"]; $i++)
    				{
    				 echo '<option value="'. $tab[$i].'">'. $tab[$i].'
    				 </option>';
    				}
    echo "</select>";
    } 
    ?>
     
      <input type="button" value="Ajouter" name="Add" />
      <input type="button" value="Supprimer" name="Del" />
     
    <?
        /* Ajout d'utilisateur */
     
        if (isset($_POST['Add'])) //Si on clic sur le bouton ajouter, on ajoute l'utilisateur au groupe "Internet"
        {
            if(isset($_POST['userlist']))
            {
     
                $user = array(); //On dit que la variable USER sera un tableau, dedans on va stocker les utilisateur a ajouter au groupe internet.
                /*On rempli le tableau USER avec le tableau des utilisateur selectionné*/
                for ( $compteur = 0 ; $compteur < count($_POST['userlist']) ; $compteur++ )
                {
                    $user[ $compteur ] = $_POST['userlist'][$compteur]; //On prend l'utilisateur contenu dans le tableau a l'indice donne par COMPTEUR
                }
     
                //On réalise la partie commande qui sera ecrite dans un fichier.
                $DN_commande = 'dsmod group "CN=Server-TEST-INTERNET,OU=SystemAccounts,OU=CentralResources,OU=Plants,DC=Server-TEST,DC=lan"';
                $commande_addMember = ' -addmbr ';
                //On prend tout les utilisateurs et on les mets a la suite.
                for ( $compteur = 0 ; $compteur < count($user) ; $compteur++ )
                {
                    $commande_addMember = $commande_addMember . '"CN=' . $user[$compteur]. ',OU=OFFICE,OU=MU,OU=WXP,OU=Platform,OU=Server-TEST,OU=Plants,DC=Server-TEST,DC=lan"';
                }
     
                $date="@echo ".date('d/m/Y H-i-s');	
                //defintion du fichier .bat a incrémenter de la commande
                $path="\\\\Server-TEST\ad\cmd\add_Internet_User.bat";
     
                $ok=true;	 
                //si le user n'existe pas dans le fichier .bat alors on incrémente le .bat de la commande
     
                if($ok)
                {
                    //inscription de la date et de l'heure de création du user 
                    $inF=fopen($path,"a");
                    fputs($inF,"\r\n@echo ____________________________________________\r\n"); 													
                    fputs($inF,$date."\r\n"); 									
                    fclose($inF);
                    //ajout de la commande de création du user
                    $inF=fopen($path,"a"); 													
                    fputs($inF,$commande_addMember."\r\n"); 									
                    fclose($inF);
                    echo'utilisateur bien inscrit pour ajout dans le groupe ';
     
                }
            }
     
     
        }
     
    ?>
     
    <?
        /* Suppression d'utilisateur du groupe Internet */
        if (isset($_POST['Del']) )
        {
            if(isset($_POST['userlist']))
            {
                $del_user = array();
     
                for ($compteur = 0 ; $compteur < count($_POST['userlist']) ; $compteur++ )
                {
                    $del_user[$compteur] = $_POST['userlist'][$compteur];
                }
     
                //On prepare la commande de suppression :
                $commande_del_user = 'dsmod group "CN=Server-TEST-INTERNET,OU=SystemAccounts,OU=CentralResources,OU=Plants,DC=Server-TEST,DC=lan"';
                $all_user_delete = ' -rmmbr ';
     
                for($compteur = 0 ; $compteur < count($del_user) ; $compteur++ )
                {
                    $all_user_delete = $all_user_delete . ' "CN=' . $del_user[$compteur] . ',OU=OFFICE,OU=MU,OU=WXP,OU=Platform,OU=Server-TEST,OU=Plants,DC=Server-TEST,DC=lan"';
                }
     
                $date="@echo ".date('d/m/Y H-i-s');	
                //defintion du fichier .bat a incrémenter de la commande
                $path="\\\\Server-TEST\ad\cmd\del_Internet_User.bat";
     
                $ok=true;	 
                //si le user n'existe pas dans le fichier .bat alors on incrémente le .bat de la commande
     
                if($ok)
                {
                    //inscription de la date et de l'heure de création du user 
                    $inF=fopen($path,"a");
                    fputs($inF,"\r\n@echo ____________________________________________\r\n"); 													
                    fputs($inF,$date."\r\n"); 									
                    fclose($inF);
                    //ajout de la commande de création du user
                    $inF=fopen($path,"a"); 													
                    fputs($inF,$all_user_delete."\r\n"); 									
                    fclose($inF);
                    echo'utilisateur bien inscrit pour suppression dans le groupe ';
     
                }
            }
        }
     
        ?>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>
    PS :: Soyez indulgent je débute en PHP Alors si en plus vous avez des conseil je prend

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    il faut mettre "submit" à la place de "button" dans le "type" des boutons

    et je te conseille de mettre "<?php" à la place de "<?" quand tu commences un bloc de code PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'avais mis un submit au début, et je pensais que button était plus approprié

    Merci xD Le truc trop nul !! la j'ai honte

    Ok ! J'ai rectifié ca marche niquel ^^ et j'ai mis des <?php ?>


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 17h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 15h03
  3. Fonction javascript qui n'effectue pas les actions demandées
    Par Joe-La-Boule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2008, 15h27
  4. Bouton qui s'execute pas
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 16h22
  5. [Système] bouton qui ne fait pas se que je veut
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo