IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bug d'IE concernant le Javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Bug d'IE concernant le Javascript ?
    Lorsque j'utilise ce code javascript concernant un formulaire appelé "formulaire" et pour un champ de sélection (balise <select>) appelé "code" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.code.value.length
    sous IE cette valeur vaut toujours 0 alors que sous Firefox ou Opera elle a la bonne valeur.

    S'agit-il d'un bug de IE ou y a t'il un moyen de résoudre ce problème.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais une recherche sur
    options
    selectedIndex
    value

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ton aide, j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.code.options[formulaire.code.options.selectedIndex].value.length == 0
    et ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.code.options[formulaire.code.options.selectedIndex].value == ""
    mais ça garde le même problème ...

    J'ai l'impression que ça vient de IE.
    Personne n'a déjà eu ce problème ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    en fait tu veux récupérer le nombre d'items dans la liste déroulante c'est ça ?
    dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.code.options.length
    fera l'affaire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ce que je veux c'est vérifier que l'element sélectionné de la liste au moment de l'envoi du formulaire ne soit pas vide

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    en admettant que tu aies ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="n1" id="id1" onchange="test();">
    <option>------</option>
    <option value="1">un</option>
    <option value="2">deux</option>
    </select>
    il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function test() {
     if (document.getElementById('id1').selectedIndex == 0) {
       alert('vous devez sélectionner une valeur !!!!!');
     }
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Warz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par becks
    merci pour ton aide, j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.code.options[formulaire.code.options.selectedIndex].value.length == 0
    et ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.code.options[formulaire.code.options.selectedIndex].value == ""
    mais ça garde le même problème ...

    J'ai l'impression que ça vient de IE.
    Personne n'a déjà eu ce problème ?
    Ah, je crois savoir ! Ecris plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    formulaire.code.options[formulaire.code.selectedIndex].value.length == 0
    C'est formulaire.code qui sera selected et pas formulaire.code.options parce que là tu es déjà dans un Childnode.

    Gros conseil pour ce genre de problème : utiliser le Javascript Debugger de Firefox (à télécharger Outils/Extension).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    La ligne de code que tu m'as indiqué Warz ne marche pas du tout ...

    par contre ta manière, giminik, marche nickel
    merci beaucoup !
    ça fait bien ce que je voulait !

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de Warz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nblenUserFirstName = document.forms.item(1).lstAssociateUser.options[document.forms.item(1).lstAssociateUser.selectedIndex].attributes.item(0).value.length;
    En tout cas pour mes besoin perso ça marche.

    Mais tant que tu as ta solution c'est le principal, donc 2 manières de faire !

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    en fait elle ne marche pas parce que tu renvoies quand même une valeur dans le value. la solution dépend également de la structure du code html.
    mais effectivement l'autre solution doit fonctionner aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug Javascript Opera
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 11h37
  2. Bug Script Javascript
    Par chris801 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2006, 22h05
  3. [HTML/JavaScript] Bug IE ... :(
    Par Jibees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo