IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Hover sur une image ne fonctionne pas


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Hover sur une image ne fonctionne pas
    Bonjour à tous, je suis entrain de réaliser un site et j'utilise css pour faire des bouton réactive au passage de la souris, j'ai donc le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <style type="text/css">
    <!--
    .bouton{
    background:url("bouton.png");
    align=:center;
    }
    .bouton:hover{
    background:url("boutonhover.png");
    }
    -->
    </style></head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="bouton" width="159" height="57" align="center"><a href="#" class="Style6">Archives</a></td>
    Mais le probléme est que ça ne fonctionne pas, j'ai bien la premiere image pas la seconde lors du survolle du bouton!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Il faut savoir que le pseudo élément :hoover ne fonctionne qu'avec la balise <a> sur MS IE, et que ce n'est donc pas un choix judicieux d'utiliser cette technique.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    il faut peut etre préférer l'alternative javascript
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    pour etre plus précis (mais déplacez donc ce topic) tu vas devoir utiliser les évènement onmouseover et onmouseout.

    par exemple, pour ton code HTML

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <img src = "_Image/accueil.gif" id = "accueil" alt = "Accueil"
    	onmouseover = "window.document.getElementById('accueil').src = '_Image/accueil_on.gif';"
    	onmouseout = "window.document.getElementById('accueil').src = '_Image/accueil.gif';" />
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci mais je vais me rabattre vers le java script!

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    euh... c'est ce qu'on vient de faire... te rabattre vers le JS...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouvé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	function ChangeBackGround(fichier) {
    		document.body.background=fichier
    	}
    </SCRIPT>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="ChangeBackGround('fondrouge.gif')
    Comment le changer pour que l'image ne change que dans mon <td> et que ce soit sur mouse hover?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Pas besoin de js dans ton cas, il me semble, vu que tu as justement un lien... (c'est ta balise td qui ne devrait probablement pas être là, mais c'est un autre problème . Il suffit que tu attribues ton fond directement à ta balise a:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="Style6 bouton">Archives</a>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .bouton{
      display:block;
      width:159px;
      height:57px;
      background:url("bouton.png");
      text-align:center;
    }
     
    .bouton:hover{
    background:url("boutonhover.png");
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Candygirl +1

  10. #10
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    normal Beboo... CandyGirl est la reine du CSS...

    et ne me contredit pas cette fois ci CandyGirl
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

Discussions similaires

  1. Le clic sur une div ne fonctionne pas
    Par alaninho dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2014, 10h57
  2. Mettre un hover sur une image
    Par iluvatar75 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2011, 14h56
  3. Recherche sur une table ne fonctionne pas
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 10h32
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 11h00
  5. getMouseX() sur une image et pas sur la fenetre?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo