IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH] Probleme d expression pour test


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XPATH] Probleme d expression pour test
    Bonjour,

    je suis en train de continuer , j ai fait hier et j essaie de faire des tests de variable si il a telle valeur sinon non etc


    mais je ne vois pas l erreur ./....

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns="http://www.w3.org/TR/xhtml1/strict">
    	<xsl:template match="/">
    		<html>
    			<head>  </head>
    			<body>
    				<xsl:apply-templates select="//materiel[@type='IBM System x3455']"></xsl:apply-templates>
    			</body>
    		</html>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="materiel"> 
     
    <font face="helevetica" color ="red">	Nom :<xsl:value-of select="nbre[not(nbre/@value> 1)]"/><br/></font>
    	  </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>


    Quand je fais ca il m affiche toutes les valeurs il ne prend pas en compte l iteration ..... comprends pas

    merci d avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    On pourrait avoir ton XML ainsi qu'une explication un peu plus détaillé sur ton pb stp ??

    Merci d'avance !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
     
     
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="exercice3.xsl"?>
     
     
     
    <materiels famille='serveur rack'>
       <!--<url>http://www.ibm.com/common/ssi/fcgi-bin/ssalias?infotype=pm & subtype=sp</url>-->
     
     
     
    	<materiel type='IBM System x3250'>
    		<nom>IBM System x3250</nom>
    		<descriptif> 	
     
    L’IBM System x3250 est un serveur mono-socket, particulièrement économique et fiable, pour les solutions Web et d’infrastructure.
     
    Il convient parfaitement aux applications suivantes: services Web, infrastructure réseau et équilibrage des charges.
    		</descriptif>
    		<processeur>Choix de Intel® Xeon®, Intel Pentium® ou Intel Celeron®</processeur>
    		<nbre value="1" id="1">1</nbre>
    		<hauteur>1U</hauteur>
    		<nbre_max_dd valeur="4">4</nbre_max_dd>
    		<IMAGE>x306m_140x140.jpg</IMAGE>
    	</materiel>
     
     
     
    	   <materiel type='IBM System x3455'>
    			<nom>IBM System x3455</nom>
    			<descriptif>Le serveur IBM System x3455 offre des performances exceptionnelles dans un boîtier 1U économique, idéal pour les environnements de calcul intensif.
    Principaux secteurs d’activité concernés : Pétrochimie, sciences de la vie, services financiers, aéronautique et automobile, recherche publique, recherche universitaire, simulation météo et géologique, média/divertissements. 
    			</descriptif>
    			<processeur>    	 	Processeur AMD Dual-Core Opteron</processeur>
    			<nbre value="2">2 (Dual-Core)</nbre>
    			<hauteur>1U</hauteur>
    			<nbre_max_dd valeur="2">2 </nbre_max_dd>
    			<IMAGE>x306m_140x140.jpg</IMAGE>
    		</materiel>
     
     
    	   <materiel type='IBM System x3550'>
    			<nom>IBM System x3550</nom>
    			<descriptif>Le x3550 est un système à haute densité, idéal pour les centres de données
    Il convient parfaitement aux applications suivantes : e-business, collaboration, traitement de fichiers et impression, gestion de bases de données distribuées et virtualisation.
    			</descriptif>
    			<processeur>  	Intel® Xeon® dual-core ou quadri-core</processeur>
    			<nbre value="2">2</nbre>
    			<hauteur>1U</hauteur>
    			<nbre_max_dd valeur="1">2 </nbre_max_dd>
    			<IMAGE>x306m_140x140.jpg</IMAGE>
    		</materiel>
     
    </materiels>


    j ai essaye ca ca marche mais est ce une expression XPATH

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="(nbre/@value>1)='true'and (nbre_max_dd/@valeur>= 2) ='true'">


    par contre j essaie ca pour les chaines de caratere vide mais affiche rien le bougre
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:if test="IMAGE[not(text())]">
    	<xsl:value-of select="nom"/>
    	</xsl:if>


    si quelqu un a une idee,

    par contre une question stupide
    est il possible de mettre dans url via xml

    des variables du style www.valeur.com/saispasquoi=o&plus=2

    c est possible ?

    dsl de poser autant de question mais je debute alors j essaie de le maitriser pour ne pas etre a la masse

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    vous allez rigolez mais je viens de comprendre le bug , normal que ca vous pouvez pas marcher


    enfin merci pour tout pour votre attention


    Par contre j aimerai savoir une reponse pour la derniere question parce j ai cherche un peu partout net livre que j ai achete je trouve pas comment faire

    Si quelqu un detient le savoir , je veux bien voir la reponse

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gamerz
    par contre une question stupide
    est il possible de mettre dans url via xml

    des variables du style www.valeur.com/saispasquoi=o&plus=2

    c est possible ?

    dsl de poser autant de question mais je debute alors j essaie de le maitriser pour ne pas etre a la masse
    Non c'est impossible, il faut passer par un langage pour passer des paramètres .
    regarde ici pour les exemples
    http://xml.developpez.com/sources/?page=transfo_param

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pourtant dans l exercice il y a une question je pige pas,

    il met :

    " dans l'exemple www. ibm .com/common/ssialias?infotype=pm&subtype=sp

    le document xml doit stocker les variables permettant de créer dynamiquement cette url(lors de la génération d'une page html par exemple):
    infotype: pm
    subtype : sp

    compléter le document xml en consequence

    "


    J ai cherche pas mal sur le net et je vois pas la reponse meme dans les cours c est pas dit

    si il y a une reponse elle sera la bienvenue ca va eclairer malanterne aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPath] Problème de chemin pour selection de certains noeud
    Par baptistoux dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 11h34
  2. [XPath] Problème d'expression avec current()
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 15h28
  3. [langage] Problème d'expression régulière
    Par xavro dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2004, 14h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12
  5. [langage] Problème d'expression régulière
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo