IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

SITE SOUS ASP base de donnees ACCESS


Sujet :

ASP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut SITE SOUS ASP base de donnees ACCESS
    BONJOUR

    je suis nouveau sur ce forum et salue tous les membres

    j'ai un site qUi fonctionne sous asp (à lépoque le developpeur 'a conçu comme cela) avec une base de données ACCESS. Mon probleme est que la saisie des zones descriptives dans cette base ne permets pas une mise en forme (retour a la ligne par exemple) quise retrouverait sur mes pages du site tel que saisie.
    le developpeur etant passer maintenant e creation de site sous PHP,il ne veut pas s'en occuper.
    J'améliore du mieux que je peux (n'étant nullement un webmaster) le site mais j'aimerais savoir si mon probleme a une solution
    je ne veux pas refaire mon site sous PHP car je perdrais l'acquis du referencement de mon site (excellent GOOGLE YAHOO MSN ETC) ayant passé moi même des nuits pour cela afin d'avoir une bonne visibilité

    y aurait-il quelques membres pour m'aider ou me conseiller

    je les remercie par avance

    patrick

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi nouveau membre

    J'avoue que j'ai du mal à comprendre ton problème
    un bout de code pour montrer ce que tu ne comprend pas, une image ou un résultat attendu pourrait mieux nous aider

    Au cas où je te mets ceci :
    le retour à la ligne pour un affichage claire dans la source c'est :

    et pour mettre à la ligne il y a :
    ou pour les paragraphes

    Désolé si c'est pas ça mais en gros c'est ce que j'ai compris.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    BONJOUR

    MERCI mais je ne me suis pas tres bien expliqué

    en fait mon site est en dynamique (affichage de maisons a vendre -texte et photos). j'ai donc une base de données (access) dans laquelle je crée des enregistrements (description de la propriété, photos).
    Aucun probleme, ça marche

    mais la mise en forme du descriptif de la propriété dans l'enregistrement (base de donnée access) ne se retrouve pas dans l'affichage sur le site (les mises àla ligne n'existe plus,je ne peux pas afficher de paragraphe). Toutel a description apparait comme une seule et même ligne avecla ponctuation bien entendu !!!

    Tu peux aller voir mon site

    http://www.mz-immoluberon.com/achete...n-provence.asp

    puis sur detail

    pour voir les description

    Comment donc avoir le texte saisi dans la base tel quel sur le site
    voilà le problème

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    En fait,

    C'est tout simple quand tu enregistre le descriptif dans la base tu dois faire un replace du br par vbcrlf qui correspond au retour ainsi tu verras dans Access le texte tel que tu le souhaitais. Et inversement au moment d'afficher tu fais un replace du vbcrlf par br.

    Ce qui donne :
    De asp vers Access :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.form("monchamp")=replace(request.form("monchamp"),"<br/>","\vbcrlf")

    De Access vers ASP :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs("monchamp")=replace(rs("monchamp"),"\vbcrlf","<br/>")


    J'espère que cela pourra t'aider

    PS : Sympa la petite maison de 2,6 millions
    Aussi, justifie ton texte parce que sa fait pas très présentable toutes ces vagues sur la droite des paragraphes.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    VOICI la description telle qu'elle est defini dans le code source du site
    dois je inserer le code que tume fournis avant

    dans la base je saisis le texte tel que je veux le fare apparaitre
    il n'y a rien a faire au niveau d'access ????

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    excus emoi j ai oublie de joindre le code source

    <p align="left">Pays de Sault, maison de village à restaurer sur 3 niveaux 150 M² env. Toiture et planchers refaits.Jardin 120 m² env.</p>

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Le 1er cas tu le fais juste avant d'enregistrer dans la base et le 2ème cas juste avant d'afficher genre :

    1er cas :
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%
    request.form("monchamp")=replace(request.form("monchamp"),"<br/>","\vbcrlf")
    'connexion bd
    'recordset
    'requete
    Sql="Insert into...."& request.form("monchamp") &""
    'fermeture bd
    %>

    2ème cas
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    'connexion etc...
    'requete
    Sql="Select..."
     
    rs("monchamp")=replace(rs("monchamp"),"\vbcrlf","<br/>")
     
    response.write rs("monchamp")
     
    'fermeture bd
    %>

    En espérant que cela pourra te faire avancer

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Me Rci Je Vais Essayer Mais Pas Avant Ce Soir
    Car J Ai Des Rdv Maintenant
    A Bientot

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 10h26
  2. SITE SOUS ASP base de donnees ACCESS
    Par gato1950 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 11h39
  3. base de donnees Access sous reseaux
    Par madanismail dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h44
  4. [Conception] Site Web et base de données -> quel stratégie adoptez-vous
    Par snipes dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 01h51
  5. [ASP][BASE DE DONNEES ACCESS] pb champ numero auto
    Par lemaxou64 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo