IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème d'exception sur action MESSAGE


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème d'exception sur action MESSAGE
    Bonjour,
    ça fait des mois que je me traîne ce problème qui n'empêche pas mon appli de tourner mais qui fait chier car ça popule mon log d'exception:
    Voici le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ERROR [ExecuteThread: '14' for queue: 'weblogic.kernel.Default'] (ValidatorAction.java:602) - Unhandled exception thrown during validation: No message resources found for bundle: org.apache.struts.action.MESSAGE
    java.lang.NullPointerException: No message resources found for bundle: org.apache.struts.action.MESSAGE
            at org.apache.struts.validator.Resources.getMessageResources(Resources.java:140)
    Voici un bout de mon validation.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <form name="loginForm">
        	<field property="identifiant" depends="required">
    		<arg position="0" key="libelle.login.identifiant" resource="true" bundle="application"/>
    	</field>
        	<field property="motDePasse" depends="required">
    		<arg position="0" key="libelle.login.motdepasse" resource="true" bundle="application"/>
    	</field>
     </form>
    Tout est défini comme ça pour chaque form. J'ai bien un validator-rules.xml. Mon struts-config.xml contient bien le <message-resources key="application"...
    La dtd que j'ai est la validator1-1-3.dtd et j'utilise struts 1.2.9
    Si quelqu'un a une idée.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ca veut dire que dans ton fichier quelquechose.properties ou tu ecris tes messages tu n'as pas defini libelle.login.identifiant ou libelle.login.motdepasse

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est bien ça mon problème, c'est que je n'ai aucun souci d'affichage sur mes différents libellés!!!
    Le problème est ailleurs mais je ne vois pas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    mais tu les as crees dans ton fichier properties?
    Le probleme se produit pour les 2 ou pour un seul ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer. Le problème n'est pas sur le form LOGIN, j'ai mis ce code en exemple de la manière dont j'ai créé mon validation.xml, des formulaires j'en ai une trentaine.
    Le problème c'est que je ne sais pas à quel endroit ça ne trouve pas de message. l'exception n'arrive jamais au même endroit. Je peux faire deux fois la même séquence et n'avoir le problème qu'une fois. C'est très aléatoire.
    Et j'ai vérifié tous mes libellés, ils sont tous bon.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    En utilisant le debugger essaye de voir ou ca plante alors ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je n'ai pas de debugger. Mais j'ai mis des System.out.println("") un peu partout et ça ne plante jamais au même endroit! Très bizarre tout ça!

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il semble que c'est au moment de valider que tu l'erreur se produit.
    Essaye de produire une erreur de validation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 08h57
  2. message d'erreur sur action
    Par zabdaniel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 10h40
  3. Probléme sur action OnOK
    Par Oni dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 09h31
  4. JMonthChooser problème sur action
    Par lazzeroni dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 17h57
  5. [STRUTS][TILES] Problème sur actions génériques
    Par xv-mnt dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo