IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Oracle + eclipse/ COMMENT SE CONNECTER,


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Oracle + eclipse/ COMMENT SE CONNECTER,
    Bonjour à tous,


    j'utilise oracle 10g et eclipse derniere version (3.3). Je voudrais savoir comment faire pour me connceter à une base de données oracle?
    Ma base de données est dejà créer et je souhaite y introduire des données via une petite fenetre java.

    1/ De koi ai-je besoin en plus?
    2/ COmment m'y prendre?

    D'avanc merci à tous

    ps: je débute en oracla mais pas en java

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une FAQ pour ca:
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/

    il faut bien regarder :
    3. Les pilotes - Drivers
    4. La connexion
    6. Les instructions - Statement
    7. Les résultats - ResultSet


    C'est le minimum à mon avis pour faire du JDBC, ensuite c'est en fonction des besoins.

    Il y a aussi quelques tutos sinon

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour
    à part la fac JDBC
    il y a un bon tutoriel ici http://jguillard.developpez.com/JDBC/
    bon courage

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment me connecter avec eclipse
    Par empochez dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2011, 18h18
  2. [C# 2.0][Oracle] Comment se connecter
    Par lenoil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 12h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 08h32
  4. [VS.NET2003][Oracle 9iR2] Comment se connecter à Oracle
    Par mainecoon dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo