IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

DIV display none block


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut DIV display none block
    Bonjour,
    j'ai une imbrication de DIV comme suit :
    ______________________________________________________
    <div id="jp">
    Test
    <div id="juan" style="display: none;">
    Test
    TEst
    Test
    </div>
    <div class="carlo">
    RERERETYEST</div>
    </div>

    LE CSS ASSOCIE EST :
    _________________________________________________________
    div#jp { color: blue; width: 400px; }
    div#jp:hover span {display:block !important;}
    span#juan {z-index: 65;display:none;position:relative;top:420px; left:180px;width:400px;height:auto;}
    .carlo {z-index: 2;}

    Le probleme est que lorsque on va sur le div "JP" on affiche bien le div "juan" MAIS cela decale vers le bas le div "carlo" (d'environ une ligne).
    Ca fait bouger toute la page en fait. Comment empecher le decalage lors de l'apparition du cadre (le decalage ne depend pas de la taille du cadre) ?

    Merci pour votre aide

    Ps: je précise que je suis sous fiferox

    Kheraud

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    C'est parce que la définition css de l'id de ton div est prioritaire sur la définition de ton style inline. donc mets plutôt le display:none dans la def de jp. Et puis tu utilises un <div id="jp"> et définis un span#jp, c'est pas très logique tout ça. utilise plutôt #jp tout court dans la def CSS

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    Le probleme de span c'est juste parce que en recopiant sur le forum j'ai changé mon script pour que ca soit plus comprehensible.
    La solution que tu me proposes ne marche pas sous FF, j'ai toujours le même probleme.

    Lorsque je fais sur le div jp ca affiche bien le div juan avec une position relative mais ca decale le texte du dessous en sautant une ligne

    En gros ca donne:
    AVANT:
    ######################
    Test
    Test TEst Test
    ######################

    EN PASSANT SUR LE DIV:
    ###################
    Test

    Test TEst Test





    RERERETYEST
    #################

    Il doit manquer quelque chose dans mon css . Ce saut de ligne fout en l'air toute ma présenation :

    Le code utilisé :
    _________________________________________
    <html>
    <head><title>
    TestTEst
    </title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="jp">
    Test
    <div id="juan">
    Test
    TEst
    Test
    </div>
    <div class="carlo">
    RERERETYEST</div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Le code Csss
    ________________________________________
    #jp { color: blue; width: 400px; }
    #jp:hover div {display:block !important;}
    #juan {z-index: 65;display:none;position:relative;top:420px; left:180px;width:400px;height:auto;}
    .carlo {z-index: 2;}

    Auriez vous d'autres idées ?

    Merci

    Kheraud

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    C'est à cause du position:relative;
    Utilise plutôt position:absolute et à ce moment, le reste de la page ne sera plus influencé par le changement de display.

    Explication : en display:none, l'élément concerné est, pour ainsi dire, ignoré et ses dimensions n'affectent pas la disposition des autres éléments de la page. Alors si tu passes en display:block, c'est comme s'il apparaissait dans la séquence des éléments est les autres sont ainsi décalés. Le positionnement absolu permet de rendre le positionnement l'élément indépendant des autres, quelque soit le mode de display utilisé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    En fait j'aurais voulu faire ca en relatif mais bon on peut pas tout avoir.
    Ca marche nikel maintenant.

    Merci encore

    Kheraud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CL editor et div display none
    Par marcetienne dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2014, 19h18
  2. bind("submit") Dans div display:none
    Par pablofr dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 11h52
  3. [Form][DIV] display:none request.getParam() null
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2011, 10h37
  4. Problème sous Firefox display none / block
    Par jeromed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2010, 17h08
  5. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo