IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete de type RechercheV de Excel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    autant pour moi
    non j'ai 3 champs

    un champ text : ' " & Me!Monchamp & " '

    un autre Numérique : " & Me!Monchamp &"

    et un champ monétique : ??

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    La seule solution pour s'en sortir du problème posé est que tu me montres TA formule !

    La fonction DLookup se décompose en trois parties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookup ("Première partie";"Seconde partie";"Troisième partie")
    PremièrePartie : Le nom du champ que tu recherches
    SecondePartie : Le nom de la table dans laquelle se trouve "Première partie"
    TroisièmePartie : La condition. Soit par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "TroisièmePartie = 65"                         Exemple pour un chiffre fixe
    "TroisièmePartie = " & Me!MonChamp     Exemple pour une référence à un champ de formulaire
    "TroisièmePartie = " & MaVariable          Exemple pour l'emploi d'une variable
    Voilà, à partir de là, le mieux est que tu m'envoyes ta formule pour que je voie s'il y a quelque chose que je n'avais pas compris...

  3. #23
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui merci j'avais bien compris tous ça, mais le probléme c'est comment passer en paramétre le Type Monétique : Currency, ou Numérique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "TroisièmePartie = " & Me!MonChamp ' Texte

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    F1 de Access sur "currency" :
    Currency, type de données


    Les variables de type Currency sont stockées sous la forme de nombres de 64 bits (8 octets) au format entier, avec un décalage de 10 000 afin d'obtenir un nombre à virgule fixe comprenant 15 chiffres à gauche du séparateur décimal et 4 chiffres à droite. Cette représentation offre une plage comprise entre -922 337 203 685 477,5808 et 922 337 203 685 477,5807. Le caractère de déclaration de type Currency est le signe @.

    Le type de données Currency est utile pour les calculs monétaires et pour les calculs à virgule fixe dans lesquels la précision revêt une importance particulière.

    A partir de cette information : "Currency est un nombre", tu appliques la formule telle que je te l'ai déjà donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = " & Me!MonChamp)
    Par contre, comme je te l'ai déjà demandé à plusieurs reprises, ce serait beaucoup plus simple si tu me donnais TA PROPRE FORMULE et LE CONTEXTE DANS LEQUEL ELLE AGIT !!

    Travailler avec les yeux bandés, cela va un moment mais il vient un instant où l'on a l'impression de perdre son temps...

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je ne comprend pas du tout ce qui se passe ici.
    C'est un problème posé par mulanzia2003 ou Faressam?
    Ne s'agit-il pas de recherche d'enregistrements corespondants dans deux tables différentes? du genre chercher touts les pilotes ayant fait un tour sur Mars ou Jupiter ou Saturne
    @+

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Salut Alassane,

    C'est effectivement une bonne question, je n'y avais pas pris garde

    Mais dans le fond... peu importe je crois ???

    L'essentiel n'est-il pas de faire avancer le smilblick ??

  7. #27
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Tu as raison, j'espère que je n'ai pas pollué le Topic de "mulanzia2003 ", mais
    c'est pour avancer le Topique, et dégager de nouvelles idées.

    Pour ma formule, j'ai écris ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim varX as Variant
     
    varX = DLookup("[codes]" , "Table1" , "[Nom] =" & Me!nom) "
     
    codes.value = varX
    Mais ça me remplie pas mon champ texte "codes".

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam
    Tu as raison, j'espère que je n'ai pas pollué le Topic de "mulanzia2003 ", mais
    c'est pour avancer le Topique, et dégager de nouvelles idées.

    Pour ma formule, j'ai écris ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim varX as Variant
     
    varX = DLookup("[codes]" , "Table1" , "[Nom] =" & Me!nom) "
     
    codes.value = varX
    Mais ça me remplie pas mon champ texte "codes".
    Alors essaies la même mais sans les [], soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim varX as Variant
     
    varX = DLookup("codes" , "Table1" , "Nom =" & Me!nom) "
     
    codes.value = varX
    Cela devrait fonctionner de cette façon !

  9. #29
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Par contre, je m'interroge à deux niveaux:

    1. Pourquoi initialises-tu la variable alors que manifestement cela devrait être ... puisqu'un nom est généralement du texte.

    2. "codes.value" ne fonctionne pas à mon avis car si Access l'acceptait, ton code serait immédiatement corrigé en "codes.Value".
    Pour moi, ce qui fonctionnerait serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strX as string
    ...
    Me!codes = strX

  10. #30
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Pour moi ça marche maintenant avec le : .

    Par contre comment passer plusieurs critères dans la même ligne, ou bien demander plusieurs Résultats dans la Même Ligne Aussi.

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour plusieurs critéres il faut utiliser les fonction AND, etc...
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookup("[codes]" , "Table1" , "[Nom] =" & Me!nom) &" AND " & Prenom =...
    Avec la fonction DLookup tu n'auras qu'une seule donnée, la première trouvée, il faut utiliser des Recordset pour avoir plusieurs résultats.

    Starec

  12. #32
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui ta raison avec Record Set, ça fournie plusieurs résultas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim Bd as Database
    Dim rs as RecordSet
    Dim chaine as String
     
    ' Requette 
     
    chaine = "Select ......
     
    Set Bd = CurrentDb ()
    Set rs = Bd.OpenRecordset(chaine, dbOpenDynaset)

Discussions similaires

  1. type en vba excel ?
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 15h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2006, 11h38
  3. [Débutant] Pb requete que modifier :Access ou Excel?
    Par acathary dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 08h37
  4. Problème de requete avec type monétaire
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 16h57
  5. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo