IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete de type RechercheV de Excel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Requete de type RechercheV de Excel
    Bonjour,

    existe t-il avec les requêtes Access la possibilité de faire une RechercheV comme dans Excel

    J'explique : dans ma requête,
    j'utilise un champ intitulé FREQ
    auquel je voudrai mettre une formule du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =RECHERCHEV([N_Fiche];"T_prev";[FREQUENCE];VRAI)
    N_fiche serai le champ de ma table : T_PILOT
    "T_prev" serait une table de 5 champs
    [FREQUENCE]serait un champ de la table "T_prev".

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Peut être avec DLookUp.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon voilà je viens de faire cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Pilot_modifié.DATE, T_Pilot_modifié.NATURE_ENT, T_Pilot_modifié.REPERE_APP, T_Pilot_modifié.N°fiche, DLookUp([N°fiche],"T_LiaisonFiche_Frequence",[PREVFI]) AS Freq
    FROM T_Pilot_modifié
    WHERE (((T_Pilot_modifié.NATURE_ENT)="P"));
    J'ai pas de valeur dans le champ FREQ seulement #ERREUR#, je ne comprend pas

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Utilises l'aide pour voir comment DLookup fonctionne.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai regardé l'aide mais je ne vois pas comment je peux faire appel au champ PREVFI de la table "TT_LiaisonFiche_Frequence"
    je continue à chercher !!! mais si vous avez des pistes AIDEZ MOI

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,


    As-tu essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Pilot_modifié.DATE, T_Pilot_modifié.NATURE_ENT, T_Pilot_modifié.REPERE_APP, T_Pilot_modifié.N°fiche, IN(SELECT [N°fiche] FROM T_LiaisonFiche_Frequence WHERE [N° Fiche] = [PREVFI]) AS Freq
    FROM T_Pilot_modifié
    WHERE (((T_Pilot_modifié.NATURE_ENT)="P"));
    Jeannot

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    non je n'ai pas essayé cela, je le ferai demain au taf et je vous dirai

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Dlookup :

    Par exemple, pour trouver le "nom_opérateur" en fonction d'un "N°fiche" dans ta table "T_Pilot_modifié" :

    Dlookup("nom_opérateur";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = 65")

    Bernard.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    oui je sais mais maintenant ce que je souhaite c mettre en face la N°fiche, la valeur de sa fréquence correspondant FREQFI

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Si tu étais dans la même table, la formule serait du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = 65")
    Mais si je comprends bien, "FREQFI" est dans une table et "N°fiche" dans une autre. On en revient à la même conclusion que dans ton calcul de date qui foire : Comment as-tu établi la relation entre tes deux tables ?

  11. #11
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour j'ai bien lû le Help de DLookup et RechDom

    Mon problème c'est le Critére, car dans tous les exemples que j'ai vu le critère était un Champ d'une Table, ou bien une Valeur de test Fixe "65"

    Mais mon critére de teste c'est le Résultat d'une autre Zone de liste déroulante.

    Ca veut dire qu'il doit chercher mon résultat dans la table selon ce la valeur d'une liste, qui correspond à un autre champ de la même Table.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Alors ça sera un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = " & Me!MonChamp)

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    ou encore...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = " & MaVariable)

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    je testerai ces trucs maintenant Jeudi : bon 15 Août à tous

  15. #15
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernardmichel
    Alors ça sera un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = " & Me!MonChamp)

    merci mais ça ne marche pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = " & Me!' " & monchamp & " ' )

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien ce que tu fais ?
    Tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = " & Me!' " & monchamp & " ' )
    Les apostrophes signifient à ma connaissance que tu écris tu texte à l'intérieur mais... dans une requête SQL...
    Le champ "N° de fiche" est numérique sinon sa dénomination est erronée ?
    Si tu souhaites utiliser les apostrophes, la formule ressemblerait à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = '" & Me!Monchamp & " ' )
    Mais peut-être suis-je encore à côté ??
    Ce serait plus simple que tu inscrives ton propre code

  17. #17
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui autant pour moi j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = '" & Me!Monchamp & " ' )
    Mais ça marche pas

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    De quelle nature est ton contrôle nommé "MonChamp" (numérique, texte, ...)

  19. #19
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernardmichel
    De quelle nature est ton contrôle nommé "MonChamp" (numérique, texte, ...)
    En faite j'ai 2 Type :

    - Un Texte.
    - Un Numérique.
    - Un Currency (Monétique).

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam
    En faite j'ai 2 Type :

    - Un Texte.
    - Un Numérique.
    - Un Currency (Monétique).
    C'est la première fois que j'entends dire qu'un champ pouvait être de plusieurs types à la fois...

    La question que je te pose est : Quel est le type de champ auquel tu fais référence dans ton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = '" & Me!Monchamp & " ' )
    ... et qui est nommé "Monchamp" ?

    Car pour moi, la seule formle qui devrait fonctionner est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("FREQFI";"T_Pilot_modifié";"N°fiche = " & Me!MonChamp)

Discussions similaires

  1. type en vba excel ?
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 15h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2006, 11h38
  3. [Débutant] Pb requete que modifier :Access ou Excel?
    Par acathary dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 08h37
  4. Problème de requete avec type monétaire
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 16h57
  5. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo