IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

msg box pour les vacances


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de eillon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut msg box pour les vacances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Case 13 To 15: = If MsgBox("Bien mangé ? Envie d'une sieste ?", vbQuestion + vbYesNo + vbApplicationModal + 0, "fermer") = vbYes Then
    Workbooks.Close
    end if
    Je n'arrive pas a jumeler ces deux formules.

    Si entre 13 et 15h le fichier est ouvert, demander "Bien mangé ? Envie d'une sieste ?" si oui fermer le classeur, si non continuer le travail.

    Je part en vacances vendredi et je veux laisser une surprise à mes collègues qui feront mon boulot...

  2. #2
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Case 13 To 15:
        If MsgBox("Bien mangé ? Envie d'une sieste ?", vbQuestion + vbYesNo + vbApplicationModal + 0, "fermer") = vbYes Then
            ThisWorkbook.Save
            ThisWorkbook.Close
        End If
    devrait normalement passer

    cependant ton case 13 to 15 il est fait sur quoi comme select ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de eillon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_Open()
       msg = "Vous entrez dans une zone de travail, fini de jouer."
    Select Case Hour(Now)
         Case 8 To 10:  msg = "Bonjour, comment va aujourd'hui ?"
         Case 10 To 11:  msg = "Tu peux aller boire le café"
         Case 12 To 13:  msg = "Matthieu, va manger..."
         Case 18 To 21: msg = "Putain t'es encore au boulot ?"
         Case 22 To 24: msg = "Maintenant vas te coucher."
     End Select
     
     MsgBox msg
    End Sub

  4. #4
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Workbook_Open()
        msg = "Vous entrez dans une zone de travail, fini de jouer."
        'test = Hour(Now)
        test = 14
        Select Case test
            Case 8 To 10:  msg = "Bonjour, comment va aujourd'hui ?"
            Case 10 To 11:  msg = "Tu peux aller boire le café"
            Case 12 To 13:  msg = "Matthieu, va manger..."
            Case 13 To 15:
                If MsgBox("Bien mangé ? Envie d'une sieste ?", vbQuestion + vbYesNo + vbApplicationModal + 0, "fermer") = vbYes Then
                    ThisWorkbook.Save
                    ThisWorkbook.Close
                Else
                    MsgBox "C'est bien tu es un bon travailleur !"
                    GoTo VeuxTravailler
            End If
            Case 18 To 21: msg = "Putain t'es encore au boulot ?"
            Case 22 To 24: msg = "Maintenant vas te coucher."
        End Select
     
        MsgBox msg
    VeuxTravailler:
     
    End Sub
    ca devrait être bon
    tu peux faire aussi que s'il est ouvert le message se lance à 10h, etc

  5. #5
    Membre du Club Avatar de eillon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est vachement bien, mais il ne prend pas en compte l'heure, à 8h le matin j'ai le message pour la sieste...

    Merci quand m^me.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par eillon
    c'est vachement bien, mais il ne prend pas en compte l'heure, à 8h le matin j'ai le message pour la sieste...

    Merci quand m^me.
    Salut
    dans le code transmis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       'test = Hour(Now)
        test = 14
       Select Case test

    ça a du lui servir pour tester les messages. Il faut remplacer ces lignes par ce que tu avais mis au départ :
    A+
    Et après y en a qui vont se plaindre de trop consacrer au travail

  7. #7
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ma faute ^^ je faisais des test et n'ia pas changé le code ;D

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        'test = Hour(Now)
        test = 14
        Select Case test
    à remplacer par

  8. #8
    Membre du Club Avatar de eillon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, ça marche nickel, je vais tester tout au long de la journée, je n'ai qu'un regret c'est de ne pas être là quand il vont ouvrir mon fichier...

    Merci encore je vous tiens au courant en fin de journée pour vous dire si tout marche bien et je vais pouvoir ajouter des modifs sur les autres horaires...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    quand on s"amuse autant que ça au bureau, pourquoi partir en vacance ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Avoir des check box pour les parametres d'une requete
    Par smalldragoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2014, 22h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 22h52
  3. Google Search Appliance 6.8 : la box de Google pour les entreprise
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 22h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2009, 14h09
  5. Updater les liens sans msg box
    Par Capsule dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo