IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JNI] Utiliser un resourceAdapter


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [JNI] Utiliser un resourceAdapter
    Bonjour,
    Dans une application web, j'utilise une classe qui fait appel a une librairie C en JNI. Cependant, j'ai parfois l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: Native Library /home/usr/lib/libMylib.so already loaded in another classloader
    En lisant ceci : http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...EASE-NOTES.txt (chapitre JNI Based Applications), j'ai compris qu'il fallait packager le composant qui appelle la librairie C dans un jar chargé au démarrage de la JVM ou dans RAR (ressources Adapter) pour que le chargement de la bibliothèque JNI soit indépendante du déploiement de l'application.

    j'aimerais savoir comment s'utilise un ressource Adapter ? et sinon, comment faire pour que le chargement de la librairie C ne soit effectué qu'une seule fois au démarage de la JVM ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vais malheureusement pas apporter une solution à votre problème, mais je m'apprête à utiliser JNI.
    Je dispose d'une API C++ (plus concrètement un fichier .cpp et fichier .h) qui contiennent des fonctions que je souhaite utiliser à partir d'une application java.
    Est-il possible de faire cela à l'aide de JNI?
    D'après les exemples que j'ai vu, il faut reimplémenter les fonctions C++....?dans ce cas là, ce n'est plus très pratique...

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [JNI] utilisation - example - conseils - questions !
    Par maverick56 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 11h46
  2. [JNI] utilisation de gui
    Par docr1 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 16h56
  3. [JNI] utiliser du code DOT NET via JNI, possible ?
    Par Elbarto dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 17h41
  4. [ Eclipse ] [ plugin ] [ JNI ] Utilisation de JNI?
    Par Jean-Philippe Shields dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 22h54
  5. [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Par Javatator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 06h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo