IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] header déjà envoyé par défaut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut [Système] header déjà envoyé par défaut
    Bonjour,

    je viens de m'apercevoir que ma redirection permanente fonctionne différement selon le serveur.

    Le code ci-dessous fonctionne sous apache2 / PHP5.2.3 (serveur de prod) mais pas sous WAMP 1.7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: /dossier/index.php");
    exit();
    ?>
    sous WAMP, erreur classique mais incompréhensible :
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at M:\www\xxxxxxx.com\index.php:1) in M:\www\xxxxxxx\index.php on line 3

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at M:\www\xxxxxxx.com\index.php:1) in M:\www\xxxxxxx\index.php on line 4
    En pour débugger, je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    var_dump(headers_list());
    exit();
    ?>
    qui donne en localhost :
    array(2) { [0]=> string(23) "X-Powered-By: PHP/5.2.0" [1]=> string(23) "Content-type: text/html" }
    sur serveur prod :
    array(1) { [0]=> string(23) "X-Powered-By: PHP/5.2.3" }
    Donc apparemment, c'est Content-type: text/html qui bloque l'header().
    J'ai cherché une différence dans les config httpd.conf ou php.ini mais rien...
    Avez vous une idée du pourquoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est juste une piste...
    Tu as peut-être (surement) arrêter l'affichage des erreurs sur ton serveur de prod.
    Si ça ce trouve, tu as les mêmes erreurs dans les log

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    nan aucune erreur... de plus, la redirection se fait bien en prod et pas en local.


  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 13h33
  2. Envoyer un Mail avec le client de messagerie par défaut
    Par Ggamer dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 23h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 13h37
  4. Envoyer un mail avec client par défaut
    Par cryborg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 22h16
  5. Réponses: 135
    Dernier message: 15/12/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo