IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

liste des peripherique


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut liste des peripherique
    Bonjour ma question peut paraitre naive mais est il possible en java(ou tout autre langage de programmation ) d avoir une liste de tous les peripheriques branché sur l'ordinateur ?

    Vu que je n ai rien trouvé sur le net je me doute de la réponse mais ça coute rien de la poser

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Directement en java, ce n'est pas possible... c'est une information de trop bas niveau, et qui se récupère totalement différemment d'un OS à un autre.

    Tu peux tenter d'obtenir cette information via une librairie native que tu invoquerait par JNI par exemple...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    par JNI ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sneb5757
    par JNI ?
    Java Native Interface... elle te permet d'utiliser les fonctions que tu récupères de librairies natives (des DLL codées en C/C++ par exemple si tu es sous Windows)

    Ton application devient dépendante de ces librairies et donc de l'OS, mais grâce à elles, tu as accès à des fonctions de plus bas niveau (dont celles que tu veux)

    Maintenant il te reste à trouver (ou à coder) une DLL listant les périphériques... et ce codage, tu ne pourras pas le faire en Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 12h18
  2. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54
  3. [] [Réseau] Liste des répertoires d'un FTP
    Par Maitre Kanter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 16h39
  4. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo