IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment remplacer des caractères dans un fichier texte ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment remplacer des caractères dans un fichier texte ?
    J'ai quelques problèmes avec un fichier XML qui n'est pas aux normes, jai des & dedans et quand je l'utilise avec Delphi, mon prog plante.
    Je voudrais donc pouvoir remplacer dans mon fichier tous les & par &
    Mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Merci pur votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu ouvre ton fichier XML comme un fichier texte.
    Tant que tu n'es pas à la fin
    Tu lis une ligne
    Tu parcours la ligne lu à la recherche d'un &
    Si tu trouves, tu remplaces
    Tu écris la chaîne dans un autre fichier
    Ainsi de suite.

    Je ne pense pas qu'il y ait un moyen plus automatique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui, c vrai qu'on peut tout réécrire dans un autre fichier, je n'y avais pas pensé
    Sinon, y'aurais pas un autre moyen plus propre ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Voilà comment faire, en se basant sur TStrings et AnsiReplaceStr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with TStringList.Create do
    try
      LoadFromFile(FichierXML);
      Text := AnsiReplaceStr(Text, '&', '&');
      SaveToFile(FichierXML);
    finally
      Free;
    end;
    Vérifie les paramètres de AnsiReplaceStr avant : j'ai pas l'occasion de tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Remplacer des caractères dans un fichier texte
    Par Benoit Labbey dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 16h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2006, 10h40
  4. [D6] Comment remplacer des chaînes dans un fichier ?
    Par fabien25 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h37
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo