IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Script Perl à modifier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [resolu] Script Perl qui lance un autre script perl avec paramètres
    Bonjour ,

    j'aurais une question pour vous, j'ai un script que je souhaiterais pouvoir modifer soit le contenu soit son comportement.

    Je m'explique, c'est un script perl qui cherche des chaines de caractères dans un fichier de log. Il renvoie un ok ou une erreur en fonction des parametres et des chaines recherchées.

    Il a été écrit pour rechercher dans un seul fichier de log et renvoyer l'erreur dans nagios (system de monitoring).
    Et bien sur, moi, c'est pas 1 fichier mais plusieur que je voudrais bien checker avec la même commande et ainsi ne pas créer autant de check que de fichier de log. Et surtout que mes développeur ne viennent pas touts les jours pour me dire : Je viens de rajouter un batch, tu peux le supervisié?
    le
    J'ai chercher en premier lieu à utiliser les joker "*", mais il est conçu pour ce mettre en erreur dans ce cas.

    j'ai essayer aussi de faire une liste des logs et ensuite de les faire tester un à un mais je casse les dents la dessus.

    si vous avez une idée sur le sujet, je suis ouvert.

    j'ai placer le script en pièce jointe.

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je continue
    Hello !! c'est moi que me revoilà.

    Je reposte au même endroit car c'est dans la continuité du premier.
    j'ai fini par abandonner la modification du script d'origine qui ne veut qu'un seul non de fichier de log/oldlog, pour faire une petite moulinette qui me récupère les noms de mes différents fichiers de log et les soumet un à un au script qui existait déjà.

    Je suis maintenant confronté à un autre souci, quand je fait appel au système via la commande perl: system( ma_commande param1 param2 parm3). J'ai l'impression que des retours charriot ou saut de lignes se glissent dans la commande et par conséquent mes paramètre sont mal interprétés par le système.

    J'ai mis en Pj le petit script que j'ai écrit, à savoir, j'ai tester la commande sans les variables, en ne mettant qu'un seul fichier de log, c'est bon. Mais dès que je fais appel à la boucle pour les faire un par un sa plante.

    si vous avez une idée ou que je me soit tromper à un endroit faite moi signe.
    en attendant je vais continué à creuser.

    mici

    ps: la commande est ligne 32 avec un print l33
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Fait un chomp($log) avant le system().
    (Par ailleurs ton script initial n'est pas en Perl malgré l'extension .pl, c'est un script bash).

    --
    Jedaï

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ha ba c'est peut être pour ça que j'arrivais pas à tout décorticer, si c'est pas du perl. Sorry

    Quel nul pour sur c'est sur la 1er ligne c'est écrit en gros "#!/bin/bash"

    Je vais tester le chomp, j'y avais pas pensé
    tant que j'y suis

    mici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2004, 14h47
  2. [langage] Script Perl Aide
    Par julfra dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 09h55
  3. [langage] script perl cmd system
    Par kacedda dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2003, 09h45
  4. [langage] awk et sed dans script perl
    Par scoti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 18h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo