IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renommer une feuille avec la date du jour


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Renommer une feuille avec la date du jour
    Je voudrais dans ma macro renommer une feuille avec la date du jour
    mais le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sheets("feuil3").Name = Date
    ne marche pas
    surement à cause des / générés par la fonction date

    Avez vous une solution ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    c'est bien les / qui posent probleme

    On peut les remplacer par des -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Sheets("feuil3").Name = Replace(CStr(Date), "/", "-")

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour

    Oui ca ne marche pas à cause des " / "

    Essaie avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub dateNomFeuille()
    Dim dte As Date
    Dim dte1 As String
    dte = Now()
    MsgBox dte
    dte1 = Format(dte, "dd-MM-yy")
    MsgBox dte1
    Sheets("Feuil1").Name = dte1
    End Sub
    Edit : bon la soluce de jfontaine est mieux, la mienne fait juste intervenir le très pratique Format()

  4. #4
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    un autre format si ça t'intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub dateNomFeuille()
    Dim dte As Date
    Dim dte1 As String
    dte = Now()
    dte1 = Format(dte, "[$-40C]d mmmm yyyy;@")
    Sheets("Feuil5").Name = dte1
    End Sub
    A+ n'oublie pas de mettre

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses express

    pour flo_flo OK ça marche

    par contre :
    ( j'utilise EXEL97)
    pour jfontaine message d'erreur "fonction non définie" !

    pour casavba message d'erreur "argument ou appel de procedure incorrect"

  6. #6
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oh!Tofocus
    Merci beaucoup pour vos reponses express

    pour casavba message d'erreur "argument ou appel de procedure incorrect"
    Surtout ne me dit pas que t'as pas changé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub dateNomFeuille()
    Dim dte As Date
    Dim dte1 As String
    dte = Now()
    dte1 = Format(dte, "[$-40C]d mmmm yyyy;@")
    Sheets("Feuil5").Name = dte1
    End Sub
    Parce que si t'as pas une feuil5 dans ton classeur, Excel ne la trouve pas d'où le message d'erreur.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par casavba
    Surtout ne me dit pas que t'as pas changé.....
    lol
    C'est la fin de la journée mais je suis encore un peu clair
    non le plantage se fait sur l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dte1 = Format(dte, "[$-40C]d mmmm yyyy;@")
    au fait ! quel devrait être le résultat de ce format

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Petite mise au point aprés un test sur un autre PC.

    Les 3 methodes proposées marchent avec EXEL 2000
    seule celle de flo_flo marche avec EXEL 97 ( 10 ans déjà !)

    merci à jfontaine, flo_flo et casavba pour vos solutions.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oh!Tofocus
    seule celle de flo_flo marche avec EXEL 97 ( 10 ans déjà !)
    N'en tires aucune conclusion quant à mon âge, c'est un pur hasard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une table avec la date du jour dans le titre
    Par dodo69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 14h41
  2. Nommage d'une colonne avec la date du jour
    Par Mr_I123 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 10h02
  3. Renommer une feuille avec VBA
    Par pol1958 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 10h05
  4. Créer une archive avec la date du jour dans le nom ?
    Par Seb33300 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo