IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

control onglet : impression onglet actif


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut control onglet : impression onglet actif
    Bonjour,

    Un bouton dans un formulaire control onglet (CtlTab11) contenant 3 onglets imprime les 3 onglets. Je voudrais qu'il n'imprime que le contenu de l'onglet actif. Le code existant est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Stat gene1"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
     
        stDocName = "Stat gene2"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
     
        stDocName = "Stat gene3"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
    je voudrais optmiser ce code pour une impresion de l'onglet actif, je l'ai donc modifié ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set Pag = CtlTab11.Pages(CtlTab11.Value) ' Pour récup l'onglet activé
        stDocName = Pag.Name 
        DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
    mais ce code me renvoie le msg d'erreur suivant :
    l'action ou la méthode requiert un argument 'Nom etat'

    Je ne vois pas où est mon erreur, pourriez vous m'aider svp ?
    merci pour vos pistes

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu fait une exécution pas à pas ... et regardé ce que vaut Pag.name?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    En même temps, la syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "NomDelEtat", acPreview, "", ""
    Si tu met pas de nom, ca marche pas
    Salutations

    Bruno


  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    désolé
    Mal lu
    on efface tout
    Salutations

    Bruno


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'arrive pas à executer le code en pas à pas, il s'agit d'une procédure evènementielle et bizarrement, en me positionnant dans le code et en appuyant sur F8, rien ne se passe, (par le menu Idem).

    Quoi qu'il en soit, est-ce que la syntaxe du code optimisé vous paraît correcte pour imprimer l'onglet actif, c'est ainsi que vous feriez ?

    J'essaierai ensuite de comprendre pourquoi, je ne peux pas debugger en pas à pas.
    gom

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par gomanger
    Je n'arrive pas à executer le code en pas à pas, il s'agit d'une procédure evènementielle et bizarrement, en me positionnant dans le code et en appuyant sur F8, rien ne se passe, (par le menu Idem).
    Admettons... mais dans ce cas tu peux faire un debug.print Pag.name ou un msgbox Pag.name


    Quoi qu'il en soit, est-ce que la syntaxe du code optimisé vous paraît correcte pour imprimer l'onglet actif, c'est ainsi que vous feriez ?

    J'essaierai ensuite de comprendre pourquoi, je ne peux pas debugger en pas à pas.
    gom
    En supposant que le nom de la page correspond au nom de l'état (donc Stat gene1, Stat gene2...), cela devrait marcher.

    Pour ma part , j'aurai fait quelque chose de ce genre (en me basant directement sur le numéro de l'onglet):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Stat gene" & (CtlTab11.Value+1) , acNormal
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour la solution, ca fonctionne très bien pour le troisième onglet. Je cherchais à faire compliqué, j'ai compris aussi pourquoi le +1 (gene 0 n'existe pas).
    En revanche pour l'onglet 1 et 2 j'ai un pb, je suis dessus depuis ce matin.

    Le contenu de l'onglet 1 s'étend sur 2 pages (contenu : 3 graphiques). Lorsque j'imprime la page 1 (elle est paginée 1/2). Seuls les 2 premiers graphiques sont imprimés, le troisième ne s'imprime pas.

    Lorsque je clique sur l'onglet 2, et que j'imprime, il ne m'imprime pas le contenu de l'onglet 2 mais la page 2 de l'onglet 1 (paginée 2/2) .

    Lorsque je clique sur l'onglet 3, tout est ok.

    Donc j'en ai conclu, que la page 2 de l'onglet 1 empiette sur l'emplacement de l'onglet 2. J'ai essayé de supprimer le 3ème graphique pour tester mon hypothèse, mais cela ne change rien.
    Je ne sais pas si j'ai décris de manière claire mon pb, mais je suis dessus depuis ce matin et je peine, si vous avez une idée ?
    merci à vous
    gom

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par gomanger
    Je ne sais pas si j'ai décris de manière claire mon pb
    non ! j'ai rien compris

    Le contenu de l'onglet 1 s'étend sur 2 pages (contenu : 3 graphiques). Lorsque j'imprime la page 1 (elle est paginée 1/2). Seuls les 2 premiers graphiques sont imprimés, le troisième ne s'imprime pas.
    Tu parles de quoi là ? des pages d'un état?
    Donc j'en ai conclu, que la page 2 de l'onglet 1 empiette sur l'emplacement de l'onglet 2.
    Désolé, je capte pas ! tu imprimes des états ou ton formulaire??? quel est le rapport entre le contenu de ton onglet et ton état? et qu'entends-tu par un onglet qui s'étend sur plusieurs pages???

    Peut être qu'une copie d'écran du form et des états seraient les bienvenues...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprends que tu ne captes pas. J'ai du mal à expliquer car, je n'arrive pas à comprendre pourquoi le fait de lancer l'impression de l'état du deuxième onglet fait apparaître la page 2 de l'état situé sur la page 1.
    Je continue à tester, si vraiment je n'y arrive pas, je reviendrai vers vous avec une capture d'écran,
    merci pour vos réponses,

Discussions similaires

  1. Pb - Canvas à Onglet - Propriete: Style Actif ?
    Par krilas dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2011, 11h47
  2. condition onglet de formulaire actif
    Par RaphRoDI dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2008, 07h53
  3. Atteindre un controle dans un onglet
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 21h47
  4. [C# 2005]controle existence TabPage (onglet)
    Par Carew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2006, 20h44
  5. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo