IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Afficher une valeur par rapport à une autre valeur


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher une valeur par rapport à une autre valeur
    Bonjour à tous,

    Je m'explique car le titre n'est pas très clair.
    Voilà, je développe actuellement une base sour Access 2007 pour créer des résultats lors de cross country.
    Le centre de ma base est une table nommée "LBFA20070720". Elle contient toutes les données relatives aux athlètes de toute la belgique. Il y a ces champs :

    - ID Athlète : référence athlète composée de deux lettres pour le sexe et la catégorie et de quatre chiffres correspondants au numéro de dossard officiel (exemple : MK1092 >> M = masculin, K = Cadet, 1092 = dossard numéro 1092).

    - NOM, Prénom : nom et prénom de l'athlète

    - Naissance : date de naissance

    - Club : Club de l'athlète.

    Ainsi pour exemple, voici un enregistrement parmi les 30000 autres :

    MK0011 BELLENS Alexis 920108 FAC

    Mon problème est d'afficher la catégorie plus clairement dans le formulaire de création de résultats en vue de l'impression et de la publication de ceux-ci par après. Le principe des deux lettres étant propre à la ligue belge d'athlétisme, les athlètes, participants et autres ne savent pas ce que cela veut dire. En plus, c'est en néerlandais (remarquez MK au lieu de MC pour cadet car en néerlandais c'est Kadet) et mon application est destinée à un public francophone.

    Donc, j'ai rajouté dans la table le champ "Cat" ou doit s'afficher la catégorie. Pour ne pas devoir ajouter manuellement celle ci à chacun des 30000 enregistrement, je voudrais qu'Access le fasse pour moi.
    Le but serait de lui faire comprendre que quand les deux premiers caractères du champ "ID" sont "MB" il doit inscrire "BEN" dans le champ "Cat. Quand les deux premiers caractères du champ "ID" sont "MP" il doit inscrire "PUP", et ainsi de suite.

    Je précise que je ne veux pas ajouter la catégorie au moment de la création des résultat car je veux automatiser au plus possible l'application pour réduire le temps de création des résultats.


    Est-ce possible et si oui, comment faire SVP ???

    J'espère ne pas avoir été trop long et je vous remercie déjà pour vos réponses...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    quand les deux premiers caractères du champ "ID" sont "MB" il doit inscrire "BEN"
    Tu peux isoler les deux premiers caractères grâce à la fonction Left()

    Tu peux pourquoi pas créer une table de paramètre où tu inscris la liste des relations du genre : "MP" -> "PUP"

    Ainsi tu utilises cette table, tu compares le premier champs aux deux premières lettres du champ ID de ta table d'athlètes et le tour est joué.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci, je vais essayer
    Je pense que ces infos me seront très utiles. Je vais essayer en tout cas.


    Si j'ai d'autres problèmes, je vous fais signe.

    Encore merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Encore quelques précisions SVP
    Bonjour,

    Tu peux pourquoi pas créer une table de paramètre où tu inscris la liste des relations du genre : "MP" -> "PUP"

    Ainsi tu utilises cette table, tu compares le premier champs aux deux premières lettres du champ ID de ta table d'athlètes et le tour est joué.
    Isoler les caratères avec la fonction Left(), aucun problèmes (j'ai d'ailleur découvert qu'access 2007 ne l'accepte pas en anglais, il faut le mettre en français > Gauche().

    Par contre, pour les deux autres points, j'ai quelques petits soucis :

    > Qu'entendez-vous par "tu crée une table de paramètre" ?
    > Comment "comparer le premier champ aux deux premières lettres du champ ID" ?

    Merci pour vos réponses...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    > Qu'entendez-vous par "tu crée une table de paramètre" ?
    Une table avec deux champs : lettresOrigine et lettresAMettre
    > Comment "comparer le premier champ aux deux premières lettres du champ ID" ?
    Tout simplement dans une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... WHERE left(monChamp, 2) LIKE tableParametre.Champ1 ...
    En espérant t'aider.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci !
    Un grand merci ! Cela fonctionne parfaitement.

    Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, j'étais en vancances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 15h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 12h37
  3. [XL-97] Comparaison de valeur par rapport à une référence et insertion d'un statut OK ou NOK
    Par Kartoon67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 09h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 08h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo