IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Import de donnees de plusieurs fichier excel ds une base de donnees


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Plus sérieusement... Edite mon message et exécute-le pas à pas, ligne après ligne

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Resolu


    Last but not the least :

    comment fait on pour diviser par 1000 une cellule ? Evidement ds le code de la macro

    je voudrais faire ca mais en code quoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("C38").FormulaR1C1 = _
           "='[" & Nomfich & "]Stock available'!(R16C4/1000)

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cest bon j'ai trouve

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Sub PierreMenager()
    '
    ' PierreMenager Macro
    ' Macro recorded 8/15/2007 by PM
    '
    ' Keyboard Shortcut: Ctrl+p
    '
    Filename1 = InputBox("Please, type the date. ( Ex: 0608 )", "Information Requested")
    Filename = "2007BeanStorPlan" & Filename1 & ".xls"
     
        Range("C11").FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R5C2+'[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R5C18"
        Range("C12").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R6C18+'[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R7C18+'[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R6C2+'[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R7C2"
        Range("C13").Select
        'Application.Run Range("AUTOSAVE.XLA!mcs02.OnTime")
        'Application.Run Range("AUTOSAVE.XLA!mcs02.OnTime")
        'Application.Run Range("AUTOSAVE.XLA!mcs02.OnTime")
        'Application.Run Range("AUTOSAVE.XLA!mcs02.OnTime")
        'Application.Run Range("AUTOSAVE.XLA!mcs02.OnTime")
        'Application.Run Range("AUTOSAVE.XLA!mcs02.OnTime")
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R4C2+'[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R4C18"
        Range("C14").Select
     
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R8C2+'[" & Filename & "](c) stock estimate fut.'!R8C18"
        Range("C19").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "]Bean storage overview'!R4C5"
        Range("C19").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "]Bean storage overview'!R5C5"
        Range("C20").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "]Bean storage overview'!R6C5+'[" & Filename & "]Bean storage overview'!R7C5"
        Range("C21").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "]Bean storage overview'!R4C5"
       Range("C22").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[" & Filename & "]Bean storage overview'!R8C5"
    Load UserForm1
    UserForm1.Show
    N = 1
    Nomfich = Sheets("cache").Range("B1").Value
    occ = UBound(Split(Nomfich, "\", -1, vbTextCompare))
    Do
       N = N + 1
     Nomfich = Right(Nomfich, Len(Nomfich) - InStr(Nomfich, "\"))
     
     Loop Until N = occ + 1
        Range("C38").FormulaR1C1 = _
            "='[" & Nomfich & "]Stock available'!R16C4+'[" & Nomfich & "]Stock available'!R16C12"
     
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
        ActiveWindow.ScrollColumn = 5
        ActiveWindow.ScrollColumn = 1
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
    End Sub
    Useform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub OK_Click()
    For I = 0 To List1.ListCount
        If List1.Selected(I) = True Then
            MsgBox "Selected Item: " & List1.List(I)
            Sheets("cache").Range("B1") = List1.List(I)
     
        End If
    Next
    UserForm1.Hide
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Classeurs() As String
    Dim I As Long
     
    With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .FileType = msoFileTypeAllFiles
    .Filename = "Daily-stock*.xls"
    ''''''''''''''''''''''''''''''
    '''''''''''''''''''''''''''''''
    .LookIn = "C:\Documents and Settings\n008084\Desktop\richardbis"
    .SearchSubFolders = True
    .Execute
    With .FoundFiles
    ReDim Classeurs(1 To .Count, 1 To 1)
    For I = 1 To .Count
    List1.AddItem .Item(I)
    Sheets("cache").Range("B" & I) = .Item(I)
    Next I
     
    End With
    End With
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 19h45
  2. Importer les données d'un fichier csv dans une base de données
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 13h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo