IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application.OnHelp et appui sur F1


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Application.OnHelp et appui sur F1
    j'ai un petit problème avec l'appel de mon fichier d'aide, le problème se situe à priori sur l'appuie sur la touche f1, le programme ne lance pas l'aide
    mais le processeur travail (30% utilisation proc dans le gestionnaire de tache) lorsque je reste appuyé sur f1, donc je pense qu'il doit chercher l'aide, mais il ne me lance rien...

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function TForm1.AppHelp(Command: Word; Data: Longint; var CallHelp: Boolean): Boolean;
    begin
      Application.HelpFile := 'del6ilib.hlp';
      CallHelp := True;
      result := True;
    end;
     
    Procedure TForm1.FormCreate(Sender : TObject);
    Begin
      Application.OnHelp := AppHelp;
    End;
    mon problème est que je n'arrive pas à le débugger car quand je met un point d'arrêt au début de la fonction AppHelp, il ne s'arrête pas???
    AppHelp est déclaré dans le private de ma form.
    j'ai mis un edit sur ma form avec un helpkeyword.

    si quelqu'un connais une solution...
    ce que je ne comprend vraiment pas c'est qu'il ne passe pas dans ma fonction...

    @+

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Toi tu utilises Delphi 6

    Cherche un fichier qui s'appelle D6OnHelpFix.pas çà devrait résoudre ton problème, sinon je peux te l'envoyer par email.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non je suis sous delphi 7 et win 2k.
    j'avais vu ce bug et essayé ce fichier sous d7 mais cela n'a rien changé...

    je pense que je viens de trouver une piste delphi ne lance pas l'aide si le helpcontext n'est pas (ou mal ) référencé dans le fichier d'aide...
    je pensais qu'il me lancerais l'aide quoi qu'il arrive sur la page d'index par exemple si il ne trouve pas le mot clef ou le helpcontext voulu...
    je vais refaire mon fichier d'aide et mes références.

    merci quand même Nicolas.C.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?
    Par freezerhm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 22h53
  2. Une instruction s'execute qd on appuie sur entree
    Par nbutin dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2004, 00h48
  3. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51
  4. Execution d'une fonction lors de l'appui sur CTRL+ALT+I
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 01h35
  5. Détecter l'appui sur la touche de fonction F2
    Par titiyo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo