IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajouter une action dans une liste de checkbox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ajouter une action dans une liste de checkbox
    Bonjour à tous,
    Voila je suis en train de developper un petit programme qui affichera un nombre x de checkbox (cela depend du nombe de sous dossier du repertoire choisi)
    Le seul truc où je bloque, c'est d'ajouter une action qui lorsque l'on cliquera sur le bouton btnCalcul, on stockera le nom de toutes les checkbox cochées dans le tableau dossierMD5.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private JCheckBox contenu[]; //tableau qui contiendra les sous dossier de la racine
    private String [] dossierMd5; //tableau des sous dossiers à utiliser pour le calcul
    private String [] tableau = repertoire.list();
    private String [] traitement = new String[tableau.length];
    private JButton btnCalcul;
    ... ... ... ... ...
    for(int i=0;i<nbDossier;i++)// creation des checkbox pour la suite du programme
    {
        contenu[i] = new JCheckBox(traitement[i]);
        contenu[i].setSize(90, 25);
        contenu[i].setBackground(c2);
        contenu[i].setLocation(espaceH, espaceV);       
        contenu[i].setName(Integer.toString(i));
        conteneurB.add(contenu[i]);
        conteneurB.repaint();
    }
    Je reste disponible pour des infos supplémentaires...
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bon ba en fait, je pense avoir trouvé. Il suffit juste d'utiliser la fonction isSelected() et le tour est joué.

    Par contre ce que j'aimerais c'est ajouter une action sur chaque checkbox qui au survol de la souris dessus afficherait une info bulle.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    tu peut ajouter à n'importe quel JComponent un JToolTip:
    JComponent.setToolTipText(java.lang.String)
    pour plus d'information http://www.google.fr/search?q=Jtooltip

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok c'est bien ca je te remercie...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h37
  2. Exécuter une action dans une action
    Par mattheox dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 15h44
  3. Détecter une action d'une classe dans une autre classe
    Par Pirokkk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 12h14
  4. Appeler une action dans une action
    Par japz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 08h48
  5. [Struts] Appel d'une action dans une action
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo