IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création de tableau dynamique et formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création de tableau dynamique et formulaire sous IE
    Bonjour.
    Voila un problème ou je sèche totalement.

    Le Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <title>test</title>
     
      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      function setFormOrganisation(id_form,organisation,class_name,table_class_name)
      {
        var obj_form = document.getElementById(id_form);
        var id_zone_msg = 'sform_zone_msg_' + id_form;  
        var cote = organisation.toLowerCase();
        if (!class_name) class_name = 'zone_msg_form';
        if (!table_class_name) table_class_name = 'table_msg_form';
     
        var new_ul = document.createElement('ul');
        new_ul.setAttribute('className',class_name);
        new_ul.setAttribute('id',id_zone_msg);
        new_ul.appendChild(document.createTextNode('Messages : '));
     
     
        if (cote == 'top')    obj_form.insertBefore(new_ul,obj_form.firstChild);
        if (cote == 'bottom') obj_form.appendChild(new_ul);
     
        if (cote == 'right' || cote == 'left')
        { 
          var next = obj_form.nextSibling;
          var parent = obj_form.parentNode;
          var new_td_msg = document.createElement('td');
          var new_td_frm = document.createElement('td');
          var new_table  = document.createElement('table');
          new_table.setAttribute('className',table_class_name);
          new_td_msg.appendChild(new_ul);   
          new_td_frm.appendChild(obj_form); 
     
          new_ul.style.marginTop = '0px';
          new_ul.style.paddingLeft = '15px';
     
          if (cote == 'right')
          {
            new_table.appendChild(new_td_frm);
            new_table.appendChild(new_td_msg);
          }
          else
          {
            new_table.appendChild(new_td_msg);
            new_table.appendChild(new_td_frm);
          }
     
          parent.insertBefore(new_table,next); 
        }  
      } 
     
     
     
      </script>
     
     
      </head>
      <body onload="setFormOrganisation('f1','right');
                    document.getElementById('sform_zone_msg_f1').innerHTML = 'TEST : <li>Une Option</li><li>Une Autre Option</li>';">
     
        <form id="f1" method="post" action="test.htm">
          Login : <input type="text" maxlength="30" size="25" /><br />
          Pass : <input type="text" maxlength="30" size="25" /><br />
          <br />
          <input type="submit" value="Envoyer" />
        </form> 
     
      </body>
    </html>
    Les explications :
    Le but du script est de creer un zone de messages pour un formulaire, celle ci pouvant se positionner au haut en bas a gauche ou a droite.

    Le problème se pose pour une création de la zone a gauche ou a droite.
    Sous mozilla la zone est correctement créée et fonctionne. Par contre sous IE, rien ne s'affiche.

    Pour rentrer dans les détails, le javascript va créer un tableau de 2 cases, une pur le formulaire, l'autre pour la zone de messages.
    En gros après la fonction setFormOrganisation() on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <body>
      <table>
        <td>
          <form> .... </form>
        </td>
        <td>
          <ul id="sform_zone_msg_f1">.....</ul>
        </td>
      </table>
    </body>
    Voila merci d'avance de prendre la peine de comprendre.
    Si quelqu'un à la solution pour que ce script marche sous IE, il est le bienvenu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    evite les setAttribute et utilise un z-index ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne vois pas comment je peux faire ce que je veux avec la propriété z-index.

    Un exemple ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors personne n'a de solution ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création de tableau dynamique sur Access 2010/2007
    Par Prisma_dago dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 12h30
  2. Tableau dynamique dans formulaire infopath
    Par djso3 dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 17h24
  3. [Rico] Ajax - Open rico création de tableau dynamique
    Par Naruto69 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 17h57
  4. Création de tableau dynamique
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 21h36
  5. [1.1][vb.net] création de tableau dynamique
    Par elastoplas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo