IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onChange et focus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut onChange et focus
    Bonjour,
    J'ai un formulaire et un champ input type=text dans le quel j'appelle une méthode sur l'evenement OnChange.
    Dans cette methode je regarde la valeur saisie, si elle n'est pas bonne j'affiche un message et je voudrais laisser le focus sur la case mais il se met toujours sur la case suivante, si quelqu'un peut me dire comment laisser le focus sur la case...Merci
    Voici un extrait du code de la fonctin appelée par onChange
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function verif(typCol,id){
     
    valeur = document.getElementById(id).value;
    if (typCol  == 'NUMBER' && isNaN(valeur)) {
         alert ('Cette colonne doit contenir un nombre');
         document.getElementById(id).focus();
         return false;
    }
    alert (ok);
    }
    [/code]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est un souci connu du onchange ...
    essaye d'utiliser un autre evenement comme le onblur par exemple ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci de l'info, j'utilise onBlur et ça marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le focus sur la zone après un évènement ONCHANGE
    Par totoleheros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 14h24
  2. onChange Vs focus
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 23h33
  3. Comment être sure que mon appli prenne le focus ?
    Par AmaX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 15h00
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. focus en C
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2002, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo