IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise a jour selon resultat d'une requete dans meme table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise a jour selon resultat d'une requete dans meme table
    Bonjour, Je débute en VBA et n'arrive pas a voir comment faire l'action suivante:

    J'ai une table : Ventes
    Qui contient les champs : AnneeID, MoisID, ClientID, VentesCumul, VentesMois

    Chaque mois, je recois du comptable les résultats cumulés, que j'entre dans le systeme. Seulement voila, ce sont les ventes cumulées depuis le début de l'année et je n'ai pas le montant de ventes du mois courant.

    Ce que je veux : Mettre a jour le champs VentesMois

    Conceptuellement, voici comment je vois ce que je devrais faire:

    1) Selectionner tout dans la table Ventes

    2) pour chaque "Record" (ligne), déterminer le cumul du mois passe

    Donc en SQL ca donne:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select VentesCumul as VentesMoisDernier
    from ventes
    WHERE AnneeID=AnneeID 
    ClientIDClientID
    MoisID=(MoisID-1);

    3) Puis, si il existait une entrée, mettre a jour mon champ VentesMois=VentesCumul-VentesMoisDernier

    sinon VentesMois=VentesCumul

    *****
    Est-ce que c'est clair? Comment vous feriez ca en VBA? A moins qu'il n'y ait
    des solutions plus simples...

    Merci beaucoup!

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hi,

    Bienvenue à toi...

    Si j'ai bien compris : VentesMois = MontantDonnéParComptable - VenteCumul

    Il s'agit donc d'une simple soustraction... En simplifié : Un formulaire avec trois champs : Le cumul général (celui qui est dans ta table), le cumul donné par le comptable, et la différence (le mois)...

    Déjà, dis-moi si c'est bien ça...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour prendre le temps de m'aider!

    Oui, c'est une -simple- soustraction :

    VentesMois=MontantDonneParComptable - VentesCumul_MoisDernier

    J'ai beaucoup d'écritures (500 pas mois) et j'arrive pas à avoir de résultats corrects, dans les cas ou :

    1) Le client en est a son premier achat (donc VentesCumul_MoisDernier n'existe pas)
    2) Je suis en début d'année fiscale (meme situation qu'en 1) )

    des idées?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Udutronik
    1) Le client en est a son premier achat (donc VentesCumul_MoisDernier n'existe pas)
    Tu peux mettre un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ventesCumul_MoisDernier = "" then
    car le champ doit exister quand même dans ta table non!?


    Citation Envoyé par Udutronik
    2) Je suis en début d'année fiscale (meme situation qu'en 1) )
    des idées?
    Tu fais une variable qui vaut l'année en cours et tu gère non seulement plus le mois, mais le mois et l'année

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hi,

    1) Le client en est a son premier achat (donc VentesCumul_MoisDernier n'existe pas)
    2) Je suis en début d'année fiscale (meme situation qu'en 1) )
    Regarde l'aide d'Access avec la fonction Nz (Nul To Zero)... Ca pourra t'aider...

Discussions similaires

  1. [XQUERY] mise en forme du resultat d'une requete Xquery-XML
    Par virus10 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2013, 14h36
  2. [XQUERY] mise en forme du resultat d'une requete
    Par megaloplex dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 11h05
  3. resultat d'une requete dans un fichier csv
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 21h14
  4. Enregistrer le resultat d'une requete dans un document texte
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 12h32
  5. resultat d'une requete dans une ifrmae aussi??
    Par selifx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo