IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

importer une base de donnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut importer une base de donnée
    Bonsoir

    je cherche a ameliorer une application, en ajoutant une fonction import. Ceci pour permettre a un utilisateur de transferer le contenue d'une BDD access, qui se trouve sur un support clé USB, CD, etc..

    1) est ce que c'est possible.
    2) si oui comment faire(simplement une piste pour démarrer le travail)

    Merci
    @+
    Phil

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    1. Oui c'est possible.
    2. Difficile à dire, tu ne donnes aucune information sur ce que tu souhaites faire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour

    pour info voila ce que j'ai fait

    1) création dans la barre d'outil d'une fonction importer
    2) en cliquant sur importer ouverture d'une boite de dialogue permettant uniquement a l'administrateur d'importer une base de donnée.
    3) click sur ok pour valider le mot de pass, si ok ouverture d'un "open file dialogue"

    Ca c'est fait pour le moment

    maintenant l'objectif est de choisir dans l'open file dialog la base à importer puis de faire ok pour la copier dans l'application et au bon endoit.

    Bon franchement je n'ai pas chercher beaucoup pour la dernière partie.

    si vous avez une piste, merci
    @+
    Phil

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu appelles importer, mais pourquoi ne pas copier le fichier que tu veux importer dans le répertoire de ton application ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Et bien pour ma part je sais faire, mais les différents utilisateurs ne savent pas forcement.

    Importer c'est copier la base dans un endroit precis, voila ce que je veux.

    bon a plus
    merci
    phil

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    de tete pour copier un fichier system.io.file.copyfile


    enfin c'est sur c'est dans IO.File


    mais si tu import de nouvelle donnèes, que fait tu des anciennes?! car avec un copier coller, tu remplace ton ancienne base par la nouvelle....donc tu risque de perdre des donnèes....pourquoi pas plutot établir un schema de la base 1 et un autre de la n°2. les comparer afin de conclure que les 2 base sont compatible(nom de table, champ.....)

    puis de prendre chaque enregistrement de la base a importer, verifier si il existe, si oui passer au suivent, sinon l'ajout et passer au suivent


    plus complexe, plus professionnel et ten aprendre plus :p

    Piste(je pense) : utiliser des variables representent les tables et les enregistrement et fair quelque chose comme

    Pour tout les enregistrement de la Table(For Each Enregistrement In Table)

    enfin je sais que j'avais fait une quelque chose comme en VBA sous Access 2003 donc VB.NET doit surment l'accepter, faut creuser

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci
    très bon conseils pour écraser la base.

    je creuse et je te tiens au courant

    @+
    Phil

Discussions similaires

  1. [debutant] importer une base de données
    Par apoca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 15h02
  3. Importer une base de données de 21Mo
    Par prgasp77 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2007, 22h05
  4. [Interbase]Importer une base de données MySQL
    Par gege2061 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo