IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifie formulaire complété sinon réaffichage en gardant les valeurs renseignées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Vérifie formulaire complété sinon réaffichage en gardant les valeurs renseignées
    Bonjour,

    J'ai un formulaire que l'utilisateur complète. Avant de le valider, je vérifie si tous les champs ont été complété. S'il y a un oubli, je voudrai réafficher la page , écrire un commentaire sur l'oubli, et que les informations déjà remplies par l'utilisateur reste à l'écran.

    Le problème est que je n'arrive pas à garder la valeur sélectionnée d'une liste de choix.

    Voici le code d'une de mes listes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select name="ProjetDescription" >	
    <?php	
       $ListeDescriptionDevis.= '<option value="0">< ></value>';
       while ( $row = odbc_fetch_array( $result)) 
       { // $row est un tableau associatif, les éléments sont «indicés» par les noms des colonnes
          $DescriptionDevis = $row['DescriptionDevis'];
          $ListeDescriptionDevis.= '<option value="'.$DescriptionDevis.'">'.$DescriptionDevis.'</option>';
       }
       $ListeDescriptionDevis.= '</select>';
       echo 'Description: '.$ListeDescriptionDevis;//Affichage de la liste déroulante	
    ?>
    Merci,
    Elise.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    tu peux garder les information dans une session

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Dans ton while il faut qu'à un moment tu fasses un test si ta valeur courante est égale à ton ancienne valeur (via la variable POST par exemple)
    Si c'est le cas, tu ajoutes l'option selected à ton option en cours

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Les sessions ne sont pas la solution car j'arrive à récupérer la valeur de ma liste, mais je n'arrive pas à dire à ma liste de reprendre cette valeur.

    Je ne connaissais pas le "SELECTED", j'ai essayé de l'intégrer à mon code mais je n'y arrive pas encore, j'ai des erreurs.

    Je persévère,
    merci,
    Elise.

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    L'option selectionnée ressemble a ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="mavaleur" selected="selected">affichage</option>
    Si tu n'y arrives toujours pas montre nous ton code !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je galèreeeee

    Voici une de mes listes avec laquelle j'essaie de résoudre mon problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select name="ProjetDescription" >	
    <?php	
       $ListeDescriptionDevis.= '<option value="0">< ></value>';
       while ( $row = odbc_fetch_array( $result)) 
       { // $row est un tableau associatif, les éléments sont «indicés» par les noms des colonnes
          $DescriptionDevis = $row['DescriptionDevis'];
          $ListeDescriptionDevis.= '<option value="'.$DescriptionDevis.'">'.$DescriptionDevis.'</option>';
       }
       $ListeDescriptionDevis.= '</select>';
       echo 'Description: '.$ListeDescriptionDevis;//Affichage de la liste déroulante	
    ?>
    Merci pour votre aide,
    Elise.

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ok donc là tu n'as rien qui essaie de mettre une option a "selected" dans ta liste.
    Ce qu'il faut c'est, avant d'ajouter l'option dans la liste que tu regardes si c'est celle qui est sélectionnée, si oui tu mets selected sinon tu le mets pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <select name="ProjetDescription" >	
    <?php	
       $ListeDescriptionDevis.= '<option value="0">< ></value>';
       while ( $row = odbc_fetch_array( $result)) 
       { // $row est un tableau associatif, les éléments sont «indicés» par les noms des colonnes
          $DescriptionDevis = $row['DescriptionDevis'];
          // je regarde si c'est celle qui était sélectionnée
          if($DescriptionDevis == $valeurSelectionnee)
          {
              $ListeDescriptionDevis.= '<option value="'.$DescriptionDevis.'" selected="selected">'.$DescriptionDevis.'</option>';
          }
          else
          {
              $ListeDescriptionDevis.= '<option value="'.$DescriptionDevis.'">'.$DescriptionDevis.'</option>';
          }
     
       }
       $ListeDescriptionDevis.= '</select>';
       echo 'Description: '.$ListeDescriptionDevis;//Affichage de la liste déroulante	
    ?>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    GENIAL !!!!!!!!!!!!

    Merci beaucoup !!!!!

    Elise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Info]Copie un code java en gardant les couleur des syntaxes
    Par Thzith dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 20h51
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 31/12/2005, 21h32
  3. Changer col. identity ds 1table en gardant les dépendances
    Par utilisateur_java dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2005, 13h49
  4. [Struts] Comment initialiser les valeurs d'un formulaire
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo