IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

PB accentuation upper


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut PB accentuation upper
    Bonjour,

    dans une PS



    Je fais

    SELECT upper(@CHAINE)
    ...

    mais quand je passe "Génial" il me retourne le mot en Majuscules avec un accent sur le "é" or je ne veux pas de cet accent...

    quel option je dois prendre sachant que je ne souhaite pas modifier la configue du server SQL


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il faut choisir un jeu de caractère accent insensitive. Que vous retourne un


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    RE:

    quand je fais

    SELECT upper('Génial') collate latin1_general_ci_ai

    => GÉNIAL
    j'ai toujours l'accent :o(

    ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Que donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF upper('Génial') collate latin1_general_ci_ai = upper('Genial') collate latin1_general_ci_ai 
       print 'chaine similaire'
    else
       print 'chaine differente'

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La collation permet de faire des comparaisons sans tenir compte de la casse ou des caractères diacritiques (accents, cédille)... mais pas de transformer les données. De même pour la fonction UPPER. Les lettres majuscules doivent par ailleurs toujours être accentuées en français.

    Etonnez-vous, lisez les titres de vos journaux favoris, vous verrez qu'ils contiennent des accents !

    La position de référence en la matière :
    http://www.academie-francaise.fr/lan...l#accentuation

    Et celle des imprimeurs :
    http://www.langue-fr.net/d/maj_accent/maj_accent.htm

    A +

Discussions similaires

  1. Pb de perf avec upper
    Par superfly dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2004, 17h08
  2. Trigger et upper
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 23h25
  3. problème avec UPPER
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2003, 11h53
  4. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 08h04
  5. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo