IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

chercher à partir d'un intervalle


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut chercher à partir d'un intervalle
    Bonjour, je souhaiterais dans mon formulaire de consultation, chercher des résultats entre un intervalle de date. C'est-à-dire d'arriver à avoir les enregistrements correspondant de telle date à telle date.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    je souhaiterais dans mon formulaire de consultation, chercher des résultats entre un intervalle de date.
    Intéresse toi au BETWEEN en SQL qui te permettra de construire une requête te donnant ça.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re
    merci pour ton aide mais j'aurais une autre petite question. Mes date ont le format jj/mm/aaaa, j'aimerai rechercher uniquement par l'année, comment puis-je faire?
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction Année(UneDate) qui t'extrait l'année de la date mise en argument

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re
    pourrais-tu être un peu plus explicite stp, je la trouve où cette fonction date, et je la met où? dans ma zone texte où je dois taper l'année?
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Tout d'abord à propos de l'emplacement des fonctions disponibles

    Dans le générateur d'expression, tu disposes de l'ensemble des fonctions disponibles classées par catégorie

    ensuite, pour être le plus explicite possible, je t'ai joint une base de données exemple

    Tu disposes dans cette base de 3 tables, un requete, 2 formulaires

    L'objectif : Consulter les emprunts entre deux années

    Dans le formulaire F_Consultation tu disposes de 2 listes déroulantes.
    Début : Récupère l'année des differents emprunts (T_Emprunt) dans la requete source de la liste déroulante, tu trouveras l'utilisation de la fonction année

    Fin : Idem que début mais n'affiche que les années >= à l'année début choisie.
    Tu trouveras dans la source de cette liste déroulante le critère que j'ai posé.

    Remarque : Après Mise à jour de la liste Début : une procédure évènementielle actualise la liste Fin

    Enfin le formulaire SF_Consultation est attaché à la requete R_Emprunt. Quand tu regardes la structure de celle-ci, tu trouveras un champ calculé intitulé Emprunt qui récupère l'année de la date de sortie des livres et le critère paramétré sur les valeurs des deux listes déroulantes.

    Pour terminer : une procédure de réactualisation du SF_Consultation est faite après mise à jour de la liste Fin

    J'espère que cela te permettra d'avancer ...

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re
    Vraiment merci beaucoup Jeannot pour ton aide, ça marche nikel!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut :resolu:
    Ok

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. [AC-2003] A partir d'un intervalle de date remplir des données jour par jour
    Par colline_ dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2014, 11h42
  2. Chercher à partir d'un debut de valeur
    Par freyliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 17h16
  3. Chercher à partir d'un début d'une valeur
    Par freyliss dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 12h38
  5. chercher une ip à partir d'un numéro de port
    Par shawty dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo