IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

classe uses et déclaration interface fonction


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut classe uses et déclaration interface fonction
    bonjour à tous,
    j'ai crée 3 unités , une unité ou je déclare toutes mes variables globales, mais j'aimerais y ajouter des fonctions générales
    par contre j'ai une erreur à la compilation.

    [Erreur] Variable.pas(8): Déclaration attendu(e) mais 'USES' trouvé(e)

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    unit Variable;
     
     
    interface
            function GestionFichier:boolean ;
            function GestionDateHeure:string;
     
    uses ExtCtrls,SysUtils;
     
    //-----------------------------------------------------------------------------//
    //Fonctions de la dll DIASDAQ utilisees  pour detection
    //-----------------------------------------------------------------------------//
    function DDAQ_DEVICE_DO_DETECTION():LongWord;stdcall;external 'DIASDAQ.dll';
    .
    .
    .
    implementation
    // Gestion de la création du fichier LogCamera.Dat et ouverture/fermeture de celui-ci
    function GestionFichier:boolean ;
    var
    i:integer;
    begin
    end;

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    De mémoire ton code devrait commencer comme celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    unit Variable;
     
    interface
     
    uses ExtCtrls,SysUtils;
    type
            function GestionFichier:boolean ;
            function GestionDateHeure:string;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ca marche pas j'ai ce code d'erreur
    [Erreur] Variable.pas(10): Identificateur attendu(e) mais 'FUNCTION' trouvé(e)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER
    De mémoire ton code devrait commencer comme celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    unit Variable;
     
    interface
     
    uses ExtCtrls,SysUtils;
    type
            function GestionFichier:boolean ;
            function GestionDateHeure:string;
    Pourquoi ne pas ouvrir une de vos unités et regarder comment elle est architecturée?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Unit MonNomUnite;
    Interface
    Uses 
    MesUses;
    Procedure Uneproc();
    Function Unefonc():Untyperetour;
    Implementation
    Procedure Uneproc();
    var
    Mesvars;
    begin
       // Mon code
       end;
     
    Function Unefonc():Untyperetour;
    var
    MesVars;
    begin
       // Mon Code
       end;
    end.
    Cordialement,
    Hauwke

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Excuse j'ai fait une petite erreur. Le mot Type était en trop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    unit Variable;
     
    interface
     
    uses ExtCtrls,SysUtils;
     
    function GestionFichier:boolean ;
    function GestionDateHeure:string;

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok ca fonctionne,
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MooTools] [POO] mootools : déclaration de fonction en paramètre de certaines classe
    Par rebolon dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 17h29
  2. "class" vector à indice variable et fonction membr
    Par icetechnik dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2005, 23h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 02h53
  4. [JS] Problème déclaration de fonction
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 10h22
  5. [classe anonyme] implementant une interface
    Par stanilas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2004, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo