IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Comment faire pour tester l'existence d'une partie de phrase ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Tableaux] Comment faire pour tester l'existence d'une partie de phrase ?
    Salut,

    Je cherche a savoir comment tester si une partie de nom existe dans le tableau et si oui alors je l'affiche dans la liste.

    explications ::
    J'ai le couple Prenom.Nom sur un AD, via une recherche LDAP j'ai un tableau $tab contenant tout les utilisateurs. Avec un $compteur j'incremente mon tableau du resultat de la recherche donc j'ai une boucle FOR pour cela ! Ensuite je fais un test pour savoir si le $user existe dans le tableau via un petit IF et s'il existe alors je l'affiche.

    Mais ce que j'arrive pas a faire c'est dans le cas où je connais le (pre)nom et pas le (pre)nom ou bien une partie du (pre)nom vous pouvez m'aider ??

    Si c'est pas clair j'essayrai de faire mieux.... xD

    Edit :: En relisant le message je viens de penser au RegEx
    Je vais tester avec, mais si vous avez des idées...

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pas besoin de passer par les regexp pour ca! Il y a la fonction strstr() qui cherche une chaine dans une autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    $nomprenom = "nom.prenom";
    $retour = strstr($nomprenom, "prenom");
    var_dump($retour);
    $retour = strstr($nomprenom, "jean");
    var_dump($retour);
    ?>
    Affiche :
    string 'prenom' (length=6)

    boolean false

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah merci !! j'y avais pas pensé xD Je l'ai déja utilisé en plus
    Merci car j'étais en train de me torturer a comprendre le cours sur les regex

    Je vais tester ca ^^

    Edit ::Ca marche niquel et ca me fait supprimer mes lignes des regex PCRE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour tester un checkbox d'un classeur fermé sans l'ouvrir?
    Par elbourin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 12h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 02h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 15h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 10h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo