IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Debutant] extraction d'une string


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Debutant] extraction d'une string
    j'ai la string suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "lancerApplication:http://xxxxxxxxxxxxxxxx?pppppppp&COD mmmmmm"
    je veux en extraire la partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://xxxxxxxxxxxxxxxx?pppppppp&COD"
    donc
    comment traduire en java
    je veux la chaine de caractere comprise entre les deux chaines

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut utiliser les expressions régulières avec replaceAll() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String string = "lancerApplication:http://xxxxxxxxxxxxxxxx?pppppppp&COD mmmmmm";
     
    String url = string.replaceAll(".*:(http://.*&COD).*", "$1");
    ->> Cela te remplacera toutes la chaine par ce qui est entre parenthèse...

    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci je vais voir

  4. #4
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    le "$1" ca represente koi

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    $1 représente la première chaine entre parenthèse de l'expression régulière...

    Donc dans cette exemple tu remplaceras toutes ta chaine par la partie entre http:// et COD...

    Pour plus d'info sur les regex, voir la javadoc :
    http://javasearch.developpez.com/j2s...x/Pattern.html

    a++

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser la méthode substring :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String chaine = "lancerApplication:http://xxxxxxxxxxxxxxxx?pppppppp&COD mmmmmm";
     
    String result = chaine.substring(
        chaine.indexOf("http://") + "http://".length() , 
        chaine.indexOf("&COD") );
    Explication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine.indexOf("http://")
    Renvoies la position du premier caractère de la chaine "http://" contenue dans ton String. Il faut bien sur déplacer cet index au bon endroit, donc après "http://" et ce déplacement est fait avec le Ensuite il faut s'arreter à "&COD" donc le 2e argument c'est :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54
  2. [debutant]verifier le format d'une string
    Par maxvador dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h24
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2006, 16h08
  4. [DEBUTANT]Recherche mot contenu dans une String
    Par lynxman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 11h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo