IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

convertir bigint en heure ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut convertir bigint en heure ?
    Salut,

    voila j'ai un problème,

    dans un table sql server 2005 j'ai un champ heure mais malheureusement il est au format bigint !!! ca m'arrange pas car je dois faire des statistiques !!!!

    En fait pour mes stats je voudrais convertir mon champ bigint en heure :

    Exemple :

    actuellement j'ai : 683400000000

    et je voudrais

    18:59:00

    Y a t-il un moyen ?


    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    declare @i bigint
    set @i=68340000000/1000000
    select cast(cast (@i/3600  as int)  as char(2)) 
          + ':'+ cast(cast ((@i%3600)/60 as int) as char(2))
          + ':'+ cast(cast (@i%60 as int) as char(2))
    Et si le @i est dans une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select cast(cast (VotreColonne/3600  as int)  as char(2)) 
          + ':'+ cast(cast ((VotreColonne%3600)/60 as int) as char(2))
          + ':'+ cast(cast (VotreColonne%60 as int) as char(2))
    from VotreTable[/CODE]


    Ne reste plus que l'enjolivage pour passer chaque chiffre sur 2 digits.

    Sinon, il y a toujours possibilité d'encapsuler ce code soit dans une SP, soit dans une fonction, soit dans un trigger

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    voila j'ai reussi à convertir mon champ en heure...

    je voudrais passer en digits 2 ? comment on fait dans sql server ?

    merci

Discussions similaires

  1. convertir minutes en heure et minute
    Par capadona dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 00h16
  2. convertir varaible en heure
    Par kinaa dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 20h01
  3. convertir des jours heures minutes en nombre décimal
    Par Menez express dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 18h10
  4. Convertir nombre en heure
    Par aymang dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 12h10
  5. Convertir int en heure ?
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo