IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requette avec variable dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Requette avec variable dans un formulaire
    Bonjour à tous,
    Je souhaite faire une requête qui prend une valeur dans un formulaire (textbox) ce qui marche parfaitement, mais pas dans un cas.

    table
    id valeur
    1 TOTO
    2 TITI
    3 TATA

    Si dans mon formulaire je mets TITI la requête me retourne bien l'enregistrement, mais si je laisse vide mon champ de formulaire, rien n'est renvoyé.... je pensai avoir tous les champs de ma table.

    Comment dans ce cas de figure, ressortir tous les champs de ma table?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    mais si je laisse vide mon champ de formulaire, rien n'est renvoyé.... je pensai avoir tous les champs de ma table.
    Essaie en mettant une astérisque (*).
    Tu dois avoir un bouton que tu cliques pour aller chercher les champs dans la table, si click de ce bouton vérifie la valeur de la zone de texte. Si elle est vide ( Nz() ), affecte le caractère * à ta zone de texte.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as donc une requete parametrée sur le nom de ton textBox.

    Voici la syntaxe que tu peux mettre en critère qui fait que si aucune valeur n'est saisie dans textBox, la requete te retoune le tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(textbox="";Valeur;Textbox)
    A+

    JEannot

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Je voudrais concrétiser ma réponse précédente et en meme temps corriger la syntaxe :

    Lire : VraiFaux(EstNull(TextBox);[Valeur];TextBox)

    Afin d'illustrer ce principe je joins une petite base de données exemple

    A+

    Jeannot

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous.

    La solution de Jeannot45 marche parfaitement:
    VraiFaux(EstNull(TextBox);[Valeur];TextBox)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'envoi de variable dans un formulaire
    Par vivian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 15h51
  3. pb : VIEW avec variable dans le select
    Par seb.briet dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 01h57
  4. passage de variables dans un formulaire
    Par albo69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 22h52
  5. [AS2] Pb avec variables dans syntaxe
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo