IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[ORACLE] Problème de jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [ORACLE] Problème de jointure
    Bonjour,

    Je cherche à effectuer l'action suivante mais mes compétences SQL ne me le permettent pas :

    J'ai des données suivantes :

    CODE CODE1 LIBELLE_CODE1
    12 A Lib12
    12 A Lib13
    12 Null Lib12
    12 Null Lib13
    13 B Lib12
    13 B Lib13
    14 A Lib12
    14 A Lib14
    14 Null Lib12
    14 Null Lib13
    ...

    Ce que je souhaite faire c'est l'action suivante :
    Supprimer ou ajouter les lignes ayant un même CODE et LIBELLE_CODE1.

    Cet affichage est le résultat de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * FROM TabEmetteurs TE, TabGroupes TG
    UNION
    SELECT * FROM TabHabilitations TH

    Donc avoir :

    CODE CODE1 LIBELLE_CODE1
    12 A Lib12
    12 A Lib13
    13 B Lib12
    13 B Lib13
    14 A Lib12
    14 A Lib14
    14 Null Lib13

    Donc si CODE1 n'existe pas pour un même CODE et LIBELLE_CODE1, on ajoute simplement une ligne sinon on la supprime.

    Des idées ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select * from (
    SELECT * FROM TabEmetteurs TE, TabGroupes TG
    UNION
    SELECT * FROM TabHabilitations TH)
    where ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En fait je me suis mal exprimé.

    J'ai des données suivantes après l'UNION que je peux stocker avec un WITH dans une table disons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TabResultat AS
    (SELECT * FROM TabEmetteurs TE, TabGroupes TG
    UNION
    SELECT * FROM TabHabilitations TH)
    CODE CODE1 LIBELLE_CODE1 STATUT
    12 A Lib12 0
    12 A Lib13 0
    12 Null Lib12 1
    12 Null Lib13 1
    13 B Lib12 0
    13 B Lib13 0
    14 A Lib12 0
    14 A Lib14 0
    14 Null Lib12 1
    14 Null Lib13 1

    Le résultat dépend de STATUT.
    Si je n'ai pas de doublons sur (CODE, LIBELLE_CODE1), laisser STATUT = 0.
    Si j'ai un doublon sur (CODE, LIBELLE_CODE1), mettre à jour STATUT=1 et supprimer les doublons, donc avoir :

    CODE CODE1 LIBELLE_CODE1 STATUT
    12 A Lib12 1
    12 A Lib13 1
    13 B Lib12 0
    13 B Lib13 0
    14 A Lib12 1
    14 A Lib14 0
    14 A Lib13 1

    Pour info, tous les STATUT=1 proviennent de la table TH.
    Voilà c'est un peu complexe, est-ce jouable ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2009, 10h04
  2. [Oracle]Problème de jointure externe
    Par devdev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 14h43
  3. Oracle problème jointure
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 14h25
  4. Problème de jointure ?!
    Par ebaynaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2004, 11h27
  5. [PowerBuilder/Oracle] Problème de procedure stockée
    Par delphine_lep dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo