IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment importer des feuilles d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment importer des feuilles d'excel
    Bonjour,
    j ai un excel vba fichier ,ou je peux imprimer a pdf et autres chose a faire .
    bon moi j aimerais que j importe plusieurs feuilles (6) d une version a ma version excel vba.

    est ce que ca marche ?

    merci
    j ai essayer ca mais malheureusement,ca marche rien qu avec une seul feuille comment la faire marcher avec plusieurs feuilles.

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Sub Import_mit_Dialog()
    Dim Quelle As Object, Ziel As Object
    Dim Datei As String
     
    On Error GoTo Fehler
     
    'Dialog "Datei öffnen" anzeigen
    Datei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien(*.xls),*xls")
     
    'Abbrechen falls keine Datei ausgewählt
    If Datei = "Falsch" Then
      MsgBox "keine Datei ausgewählt", , "Abbruch"
      Exit Sub
    End If
     
    'MsgBox "Ausgewählte Datei: " & Datei, , ""
     
    'Ausgewählte Datei öffnen
    Workbooks.Open Filename:=Datei
     
    Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
    Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(1)
    Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(2)
    Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(2)
     
     
    'kopieren und einfügen
    Quelle.UsedRange.Copy Ziel.Tabelle1!
    Quelle.UsedRange.Copy Ziel.Tabelle2!
    ActiveWorkbook.Close
     
    'Speicher freigeben
    Set Quelle = Nothing
    Set Ziel = Nothing
     
    Exit Sub
     
    Fehler:
    Set Quelle = Nothing
    Set Ziel = Nothing
     
        MsgBox "FehlerNr.: " & Err.Number & vbNewLine & vbNewLine _
        & "Beschreibung: " & Err.Description _
        , vbCritical, "Fehler"
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    En bouclant sur les feuilles de ton classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim Sht As Worksheet
     
     
    For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
     
        'Traitement
     
    Next

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    malheureusement ca marche pas je crois mon code n est pas le correct que je cherche pour importer les feuilles dans ma nouvelle version.
    est ce que ca marche d abord ou pas?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouha_79
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
    Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(1)
    Set Quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(2)
    Set Ziel = ThisWorkbook.Worksheets(2)
    En faisant cela, tu écrases les premières données avec les deuxièmes.
    Comme le conseille jfontaine, tu dois faire une boucle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    j ai un excel fichier (X)avec macro de 50 feuilles ,et j ai un autre excel fichier (y) avec 20 feuilles .les feuilles dans les deux fichier ont les memes noms.
    ma question et la suivante .est ce qu on peux importer les informations que contient cahque feuille de (Y) en fichier (X)?est ce que ca marche si oui comment? merci de votre aide.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu a plusieur possibilités, tu les trouvera en faisant des recherches sur le forum. l'importation de donnée reviens souvent

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,
    j ai essayer plusieures solution mais ca marche pas chez moi.
    moi je veux rien que les informations que contient chaque feuilles du fichier X les importer a mon fichier Y.
    sachant que les feuilles sont de la meme facon construite.

    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For ind = 1 To Workbooks(Mon Fichier).Sheets.Count
     
           'faire ce qu'il faut 
     
    Next ind
    Et un truc comme ça ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 78
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,

    j ai essayer de cree une macro ca marche tres bien mais il me manque quelque chose dans ma macro:
    1)je veux quand la macro veut importer les information de chaque feuille, qu il cherche dans chaque cellules. si il ya des infos ou bien des numeros, qu il l importe si il trouve pas il n importe rien pour chaque feuille .
    quel code je puex utiliser ici ?

    voila ma macro pour l instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Explicit
    Sub Zusammenfügen()
    Dim b As Variant
    Dim k As Variant
    Dim i As Variant
    Dim n As Variant
    Dim wks As Worksheet
    Dim Daten_Einlesen As String
    Dim Datei2 As String
    Daten_Einlesen = Application _
        .GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xl*),*.xl*")
    Workbooks.Open Daten_Einlesen
    Datei2 = ActiveWorkbook.Name
    For b = 1 To Workbooks("fichier1.xls").Sheets.Count
          Workbooks("fichier1.xls").Sheets(b).Activate
          n = Workbooks("fichier1.xls").ActiveSheet.Name
          For Each wks In Workbooks(fichier2).Worksheets
           If wks.Name = n Then
         Workbooks("fichier1.xls").Sheets(n).Unprotect ("Password")
            Workbooks("fichier1.xls").Sheets(n).Range("A1:G55").Value = _
            Workbooks(fichier2).Sheets(n).Range("A1:G55").Value
         Workbooks("fichier1.xls").Sheets(n).Protect ("Password")
        Else
       End If
      Next
     Next b
     Workbooks(fichier2).Close
     Call MsgBox("FERTIG ", vbInformation, "Zusamenfügen")
     
     End Sub

    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. comment importer des fichiers depuis excel à SQL Server
    Par sorown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2014, 12h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2007, 12h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  4. comment importer des données bo sur excel
    Par Gecl.paris dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 10h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo