IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

declarer plusieur elements dans une variable ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut declarer plusieur elements dans une variable ?
    Bonjour,

    Je cree une base de donnee au sein d une entreprise dans le but de gerer les stocks des differents consommables des imprimantes.
    Or j'ai un soucis avec une de mes tables.

    j'ai la table :

    ---------------
    Imprimante
    ---------------
    Num_imprimante
    imprimante
    service --> cle etrangere sur la service
    ---------------

    et la table

    --------------
    Cartouche
    --------------
    reference
    libelle
    prix
    stock
    compatible
    imprimante --> cle etrangere sur le champs imprimante de la table imprimante
    --------------

    Mon probleme est qu'une cartouche peut aller dans des imprimantes differentes, et je voulais savoir comment faire pour pouvoir declarer plusieur imprimante dans ma table cartouche.

    (je sais pas si je suis tres clair)

    merci.

    -Pour une reference de cartouche il y a au minimum '1' imprimante et au maximum 'n' imprimante.

    Je sais bien qu'il n'est pas possible de mettre plusieurs imprimantes dans le champs imprimante. Donc si vous pouviez me dire comment faire (meme si je sais bien que c est la base des SGBD )

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    1) Pourquoi ne pas créer une table ModeleImprimante, avec une FK dans Imprimante. Cela t'évitera de définir les liens avec les cartouche spour toutes les occurrences d'un même modèle
    2) Si une imprimante ne peut se voir attribuée qu'une seule cartouche (peu vraisemblable, entre les compatibles et les couleurs), il suffit d'avoir la référence de la cartouche dans ModèleImprimante
    3) Si une imprimante peut se voir attribuée plusieurs cartouches, alors il te faut une table d'associations du genre Comsommable (IdModeleImprimante, IdCartouche)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    3) Si une imprimante peut se voir attribuée plusieurs cartouches, alors il te faut une table d'associations du genre Comsommable (IdModeleImprimante, IdCartouche)
    Ca aurait été mon idée aussi

Discussions similaires

  1. Selection de plusieurs elements dans une invite
    Par ecayuno dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 21h25
  2. Selectionner plusieurs elements dans une ListBox
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 08h27
  3. Plusieurs ajout dans une variable
    Par yugimega dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2006, 22h54
  4. Plusieurs espace dans une variable
    Par getupa dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo