IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème d affichage des caractère


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème d affichage des caractère
    salut tous le monde
    jutilise un SGBD Oracle 9i et Myeclipse pour le developpement d une application 3 tiers
    j ai eu le probleme suivant:
    si je met dans une table la chaine de caractère suivante:
    quand je la récupère et je la met dans une page JSP sa affiche
    si quelqu un peut m aider je le remerci davance

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut, c'est peut etre l'encodage de ta jsp qui est par défaut ISO-8859-1, et qui ne comprend pas le caractère oe. Il te faut le remplacer par le caractère unicode correspondant.
    Cela peut aussi être l'encodage des valeurs dans ta base de données, quoiqu'il en soit il faut convertir ce caractère en unicode 16 bit.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pourriez vous me dir comment régler le probleme directement dans la jsp??

  4. #4
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Essaye ceci, mais bon je ne suis vraiment pas sur des effets de bord que cela pourrait avoir notamment au niveau de l'enregistrement en base de donnée, si tu renvoies des champs par la suite à partir de cette jsp.
    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
    Je te conseillerai de modifier ton caractère dans une classe java plutot.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mais c est quoi :
    est ce que c le jeu de caractère par défaut de Oracle?

  6. #6
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Essaye de mettre cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
    , dans ta jsp et test pour voir si sa marche.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut ok
    sa marche merci pr tn aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d affichage des caractère
    Par nabil148911 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h50
  2. XML : Problème d'affichage des caractères spéciaux
    Par steph43800 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 09h18
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par Neuromancien2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 13h43
  4. [AJAX] Affichage des caractères spéciaux
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h47
  5. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo