IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

[JSP / JS]Passage de paramètre à une fonction javascript via scriptlet ou bean:write


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [JSP / JS]Passage de paramètre à une fonction javascript via scriptlet ou bean:write
    Bonjour!
    Petite question qui me tracasse un peu...
    J'utilise NetBeans et tomcat 6.0 pour développer un système de blog.. jusqu'à date ça marche bien mais depuis quelques jours j'ai un petit problème lorsqu'il s'agit de passer un paramètre défini dans une section scriptlet a une fonction javaScript...

    voici le code javascript de la fonction :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    var lRequestProcessor=null;
    	 var lFenetre=window;
     
    function executerRequeteAJAX(pRequestUrl){
    		try{
    		 if(lFenetre.XMLHttpRequest){
    			 lRequestProcessor=new XMLHttpRequest();
    			 }//FF 
    			 if(lFenetre.ActiveXObject){lRequestProcessor=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")};//IE
    		alert(lRequestProcessor);
                    alert(pRequestUrl);
                    lRequestProcessor.open("POST",pRequestUrl,true);
                            alert(pRequestUrl);
                            lRequestProcessor.send(null);
    		}
    		catch(e){
    			alert(e);
    			}
             lRequestProcessor.onreadystatechange = processReq;
     
     
    	}
    //fonction handler
    function processReq(){
    //if(!lRequestProcessor.readyState==4){
        alert(lRequestProcessor.responseText);
    //}
    }
    </script>

    Vous avez sans doute deviné c'est du AJAX

    la ou ca pose problème c'est dans le code JSP:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!-- construire un path complet a partir du contexte de l'application -->
    <% String execPath=TagUtil.getBaseName(request)+"/blog/ajout/commetaire"; %>
    <bean:define id="basePath">
        bidon
    </bean:define>
    <html:form action="/blog/sauvegarde/billet"  onreset="javascript:executerRequeteAJAX('<% out.println(execPath);%>');">
        <% out.println(execPath);%> 
    <!-- Ceci affiche bien: http://localhost:8080/SitePersonnel/blog/ajout/commentaire-->
        <div style="margin-left:250px; margin-top:100px;">
            <h1>Ajouter un billet au blog</h1>
            <div id="topControls" style="margin-top:20px;float:left;">
                <label for="categorie">Catégorie du billet :</label>
    ...
    Mais quand je tente de passer ce "execPath" à la fonction executerRequeteAJAX() avec des <% %> ou un bean:write apres un bean:define

    j'obtiens encore et toujours ceci dans le code HTML : javascript:executerRequeteAJAX('<% execPath %>');
    ...
    quelqu'un sait quel est le problème ?

    Merci d'avance
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Yop, c'est bizarre, ton code est bon...m'enfin dans le doute essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onreset="javascript:executerRequeteAJAX('<%=execPath%>');"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Non ça ne marche pas
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Aha Aha
    Sacré tag struts
    Le tag <html:form> "ignore" les runtime expressions
    Il fallait le savoir
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Passage de paramètre à une fonction : echec
    Par Nyphel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2007, 23h11
  2. passage de paramètre à une fonction passée en paramètre
    Par bambou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2007, 10h39
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 09h41
  4. Passage de paramètre à une fonction dans un G_CALLBACK
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 11h04
  5. [PL/SQL] : Passage de paramètres à une fonction
    Par dcollart dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo