IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur de synthaxe


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur de synthaxe
    Bonjour, je remercie par avance les personnes qui voudront bien me donner un coup de pouce
    Je veux extraire d'une BD tous les noms d'association contenant ce que l'utilisateur aura saisi dans un textbox.
    Voiçi ma requête :
    Mycommand.CommandText = "SELECT [nom association] FROM [table1] WHERE [nom association]LIKE % & textbox1.text & %"

    Celà ne fonctionne pas.Pouvez-vous me donner la synthaxe correcte si c'est possible?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel SGBD utilises-tu ?

    ++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    il manque des quotes dans le like

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut merci
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    J'utilise Access

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Synthaxe exacte
    Merci à ceux qui m'ont aidé et pour ceux que celà intéresseraient, voiçi la synthaxe correcte :
    Mycommand.CommandText = "SELECT [nom association] FROM [table1] WHERE [nom association]LIKE '%" & TextBox1.Text & "%'"

    ++

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Oui c'est ce que Mathusalem disait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] petite erreur de synthaxe
    Par guismoman33 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2008, 11h30
  2. Erreur de synthaxe introuvable
    Par oOBaalberithOo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 12h35
  3. [SQL][VBA]Erreur de synthaxe .. opérateur abscent
    Par popof60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 11h32
  4. erreur de synthaxe sur un IF
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/03/2007, 12h06
  5. Erreur de synthax d'une requête
    Par nils81 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo