IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Erreur : Cannot find bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Erreur : Cannot find bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    Salut !

    J'aurais besoin d'aide... J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre et ca fait déjà plusieurs jours que je cherche

    J'ai un code tout bette qui consiste juste à avoir un formulaire avec un text et un bouton et ca ne marche pas :'(
    Apparemment l'erreur bien du TAG mais je n’arrive pas a la résoudre :'(

    J'ai cette erreur la sur la page index.jsp :
    javax.servlet.ServletException: Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
    org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:135)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


    root cause

    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope
    org.apache.struts.taglib.TagUtils.lookup(TagUtils.java:935)
    org.apache.struts.taglib.html.BaseFieldTag.prepareValue(BaseFieldTag.java:121)
    org.apache.struts.taglib.html.BaseFieldTag.renderInputElement(BaseFieldTag.java:102)
    org.apache.struts.taglib.html.BaseFieldTag.doStartTag(BaseFieldTag.java:81)
    org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_html_text_0(index_jsp.java:151)
    org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:82)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    voici mes sources :

    index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
     
    <html:html>
    	<form method="post" action="action1.do">
    		<html:text property="valeur"/>
    		<html:submit>Ok</html:submit>
    	</form>
    </html:html>
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version = "1.0" encoding = "UTF-8" ?>
     
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
    	<display-name>test</display-name>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
     
    <struts-config>
    	<form-beans>
    		<form-bean name="form1" type="form.Form1" />
    	</form-beans>
     
    	<action-mappings>
     
    		<action 
    			path="/action1"
    			type="action.Action1"
    			name="form1"
    			scope="request">
    				<forward name="success" path="index.jsp"></forward>
    		</action>
    	</action-mappings>
     
    	<message-resources parameter="java.MessageResources" />
     
    </struts-config>
    Action1.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package action;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
    public class Action1 extends Action
    {
     
        public ActionForward execute(ActionMapping mapping,ActionForm form,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
        {
            System.out.println("Execute !!!");
     
            return mapping.findForward("success");
        }
    }
    Form1.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    package form;
     
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    public class Form1 extends ActionForm 
    {
        private String valeur;
     
        public String getValeur() {
            return valeur;
        }
     
        public void setValeur(String valeur) {
            this.valeur = valeur;
        }
    }

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut cela provient de ta jsp, il faut utiliser le tag <html:form> pour pouvoir utiliser <html:text> etc....

  3. #3
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci pour ton aide david06600 !! Effectivement c'était bien ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 16h22
  2. Problème avec org.apache.struts.taglib
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 13h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo