IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ACCESS] Syntaxe SQL dans un TQuery avec Requestlive=True


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [ACCESS] Syntaxe SQL dans un TQuery avec Requestlive=True
    Bonjour, je reprends une appli écrite sous D7 + ACCESS via BDE/ODBC

    Il semblerait que sur des queries en requestlive = True, mon prédécesseur ait utilisé des guillemets (#34) au lieu de quotes (#39) pour encadrer des chaînes de caractères dans ses clauses WHERE.

    Or, celui-ci ne l'a pas fait systématiquement...Comme je n'ai pas d'explications sur le pourquoi, je me demandais si cela correspondait à une nécessité ou une spécificité ACCESS (ce ne serait pas la première ).

    En requestlive=False, seules les requêtes encadrées par des quotes fonctionnent (avec les guillemets, on a une erreur SQL générale [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]Trop peu de paramètres. 1 attendu)

    En requestlive=True, les requêtes effectuées avec quotes ou guillemets semblent marcher indifféremment...mais y a-t-il des cas particuliers ?
    Dans quel cas faut-il employer des guillemets ?

    Si quelqu'un peut m'expliquer...Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    requestlive ?
    c'est quoi ça?

    Peux tu afficher les requêtes stp ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Requestlive est la propriété du TQuery qui permet d'avoir une requête sur un ensemble de résultat dynamique (l'ensemble résultat est modifiable)

    Les requêtes sont du style :

    select champ from table where clause = "+VariableTexte+"

Discussions similaires

  1. Pb syntaxe SQL dans recodset: trop peu de parametre
    Par tAKAmAkA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2007, 23h31
  2. erreur de syntaxe sql dans vba
    Par @rkane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 18h23
  3. [MySQL] Comment écrire une syntaxe SQL dans un echo
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 18h53
  4. [SQL] Dans un while avec fichier
    Par ozzmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 20h54
  5. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo