IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Récupérer le nom de la couleur d'un button


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB.NET 2005] Récupérer le nom de la couleur d'un button
    Bonjour,

    Je voudrais savoir de quelle couleur est un bouton pour ensuite l'afficher dans un label par exemple.
    Le problème c'est que quand c'est rouge, je veux voir afficher "Red" alors que je vois qu'un truc comme "Color [......" donc ça m'aide pas.
    Cependant quand la couleur n'est pas connu par le système, je laisse l'affichage "Color [......"

    Si vous avez une solution pour moi
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    [variable_color].tostring m'affiche [color] red chez moi
    si vous voulez retirer le [color] faites le avec microsoft.visualbasic.right par exemple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai fait cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
        Private Function StringColor(ByVal theColor As Button) As String
     
            If Not theColor.BackColor.ToKnownColor.ToString = "0" Then
                Return theColor.BackColor.ToKnownColor.ToString
            Else
                Return Mid(theColor.BackColor.ToString, 6)
            End If
     
        End Function
    Donc ça marche quand auparavant j'affecte la couleur au bouton avec un ColorDialog MAIS quand je l'affecte avec Color.FromArgb, là ça veut plus marcher. C'est pourtant la même fonction !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
            LBouton.BackColor = Color.FromArgb(leNuméro de la couleur)
            Me.LBouton.Text = StringColor(LBouton)
    A mon avis quand j'affecte avec la couleur avec Color.FromArgble, le bouton enregistre sa couleur comme un integer, il ne fait pas la recherche par lui même s'il y a un nom qui existe pour cette couleur.

    Avez vous une solution à mon problème ?????

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 11h19
  2. [VB.NET 2005] Récupérer l'image d'un MsChart
    Par tbh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 09h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h41
  4. [VB 2005]récupérer le nom de l'utilisateur de la station de travail
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 19h27
  5. [VB.NET] Comment récupérer le nom d'un control avec le focus
    Par jayce007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo