IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLService verolé ?


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut XMLService verolé ?
    Bonjour

    Voici le message d'erreur que j'obtiens:
    TDacQuery.GetPreparedQuery - Violation d'accès à l'adresse 4E2C67EF dans le module 'sqloledb.dll'. Lecture de l'adresse 041DD000
    TDBExtract.DoProcess.OpenStatement - RowNo[0] PhysicalLastRow[0] RowCount[0] LocalMaxRows[0]
    L'ennui c'est que si je relance ça passe.
    Je précise que la requete ne pose pas de problème et que c'est en fait une sous requete (DBExtract imbriqué).
    Ma config: Win2003, SQLServer 2005 et XMLRAD2007 beta 1 (mais c'est pareil avec la beta 2).

    Des pistes ? Est-ce-que ça peut venir de XMLRAD 2007 ?

    Merci d'avance

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est rare ca:
    quel provider ?
    la requête SQL ?
    eventuellement balance le XMLGram complet

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Le provider : SQLOLEDB.1
    La requete :
    SELECT A.ID_AN_CDE_FOUR AS ID_AN_CDE_FOUR,
    A.ID_LIG_CDE_FOUR,
    A.SA_DATE_DEM,
    A.SA_DATE_CONF,
    A.JOUR_LIV_PREV,
    A.REMARQUE,
    A.ETAT_CONFIRMATION,
    A.REFERENCE_FOUR,
    A.SOLDE,
    B.MARCHE_GLOBAL - (ISNULL((SELECT SUM(C.QTE_LIVREE) FROM V_LIGCDEFOUR AS C
    WHERE C.ID_AN_CDE_FOUR = B.ID_AN_CDE_FOUR AND C.SOLDE <= 0 ),0)) AS SOLDE_MARCHE,
    T_LIEULIVR.LIBELLE,
    T_LIEULIVR.ADRESSE1,
    T_LIEULIVR.ADRESSE2
    FROM V_LIGCDEFOUR A INNER JOIN CDEFOUR B ON A.ID_AN_CDE_FOUR = B.ID_AN_CDE_FOUR
    INNER JOIN T_LIEULIVR ON T_LIEULIVR.ID_T_LIEU_LIVR = B.ID_T_LIEU_LIVR
    WHERE A.ID_ARTICLE = :ID_ARTICLE
    AND B.ID_COND_FOUR_DEV = :ID_COND_FOUR_DEV
    AND ((A.SA_DATE_DEM = :W0)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W1)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W2)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W3)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W4)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W5)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W6)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W7)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W8)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W9)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W10)
    OR (A.SA_DATE_DEM = :W11))
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ok il y a un sub select ca doit être pour cela que ca plante.
    j'ai déjà remarqué cela.
    essaye de mettre NativeADO à 1 dans les paramètres de connexion.
    sinon, il faut découper la requête pour éviter le sub select.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Alors si j'ajoute NativeADO = 1 dans les params ça ne marche plus du tout. En effet, meme si j'ai l'erreur, j'arrive à obtenir le xmlservice si je recommence la demande. En revanche, si je déclare NativeADO, là c'est non.

    Est-ce-que cette mauvaise interprétation d'une sub-requete est liée à XMLRAD2007 ?

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre FORAZ
    Est-ce-que cette mauvaise interprétation d'une sub-requete est liée à XMLRAD2007 ?
    non c'est pas 2007, c'est un problème que j'ai déjà vu il y a longtemps.
    c'est lié à ADO en lui même et peut être DacADO.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    ok, mais ce que je ne comprends pas c'est que ma requete principale, la premiere, contient aussi des sub requetes. Et le pb ne se situe jamais dans cette partie.
    J'ai essaye de faire un debug et visiblement, pour cette sous-requete WeekInformation, il doit faire un Query.Prepare et c'est là que ça plante.

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je viens de réessayer avec les composants ADO de Delphi et cela fait le même problème.

    en fait le problème vient de là:
    http://support.microsoft.com/kb/235053/EN-US/

    donc en gros faut modifier dans DacADO.pas RefreshFromOleDB pour le prendre en compte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
      procedure RefreshFromOleDB;
      const
        DBPARAMFLAGS_ISINPUT = $00000001;
      var
        CommandPrepare: ICommandPrepare;
        I: Integer;
        ParamCount: UINT;
        ParamInfo: PDBParamInfoArray;
        TempParamInfo: array[0..0] of TDBParamBindInfo;
        TempParamCount: array[0..0] of UINT;
        NamesBuffer: POleStr;
        Parameter: _Parameter;
        OLEDBCommand: ICommand;
        OLEDBParameters: ICommandWithParameters;
        ParamName: WideString;
      begin
        OLEDBCommand := (FCommand as ADOCommandConstruction).OLEDBCommand as ICommand;
        OLEDBCommand.QueryInterface(ICommandWithParameters, OLEDBParameters);
    //    OLEDBParameters.SetParameterInfo(0, nil, nil);
        TempParamCount[0] := 1;
        TempParamInfo[0].dwFlags := DBPARAMFLAGS_ISINPUT;
        TempParamInfo[0].pwszDataSourceType := 'DBTYPE_I4';
        TempParamInfo[0].bPrecision := 10;
        TempParamInfo[0].bScale := 0;
        TempParamInfo[0].pwszName := nil;
        TempParamInfo[0].ulParamSize := SizeOf(Integer);
        OLEDBParameters.SetParameterInfo(1, @TempParamCount, @TempParamInfo);

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci d'essayer de trouver une solution pour ce problème.
    Malheureusement, ça n'a pas l'air de fonctionner. J'ai fait la modif mais j'obtiens le même comportement que sans la modif.

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est bizarre car moi j'ai plus de plantage a ce niveau là.

Discussions similaires

  1. Envoyer une grappe XML à un XMLService
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 16h11
  2. XmlService, NextAction, ExceptionAction
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2003, 11h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. ordonnancement entre xmlService
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2003, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo