IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Besoin d'aide pour une requete imbriquée svp.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Besoin d'aide pour une requete imbriquée svp.
    Bonjour,
    Je galère avec les requetes sql lorsque ca joue sur plusieurs tables je ne comprends pas tres bien comment ca marche alors j'aimerais avoir un coup de pouce de votre part.

    Je m'explique,
    j'ai une base de données, dans laquelle j'ai les tables :

    products_options_values
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    products_options_values_id
    language_id
    products_options_values_name
    Par exemple avec products_options_values_id = 1
    j'ai language = 1 , values_name = 55
    language = 2 , values_name = 66

    Ensuite j'ai la table products_attributes
    avec bcp de champs par contre, mais c'est le champ options_id qui m'intéresse et aussi products_options_sort_order(qui est à 0 partout)

    Je souhaiterais pouvoir faire un genre d'update sur mon champ products_options_sort_order afin de ranger un peu la base de donnée.

    Par exemple, si j'ai products_options_values.products_options_values_id = 1, je voudrais mettre products_attributes.products_options_sort_order=0

    products_options_values.products_options_values_id = 3, je voudrais mettre products_attributes.products_options_sort_order=4(4 est un exemple de tri en fait)


    Je ne parviens pas à trouver la syntaxe exacte pour faire ma requette, je trouve que c'est un peu compliqué lorsqu'on a pas l'habitude.

    Ca pourrais donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    update `products_attributes` set `products_options_sort_order` = 1
    	where `products_options_values_id` from `products_options_values` = 
    		`options_values_id`  from `products_attributes`
    		and 
    			where `options_values_id`  from `products_attributes` = 2
    mais ma syntaxe n'est visiblement pas bonne sous phpmyadmin :s
    et puis je n'utilise pas les inner join la ...

    Les update classik avec conditions simple ca ne me pose pas de probleme, mais la je dois dire que j'ai pas compris ...

    J'espere que quelqu'un pourra m'aider,
    En vous remerciant par avance,

    Cdt,
    PlEX

  2. #2
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Déjà quel est ton SGBD ?

    Je doute que ma requete fonctionne mais ça ressemble plus à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE `products_attributes`
    SET `products_options_sort_order` = 1
    WHERE `options_values_id` =
                   (SELECT products_options_values_id
                   FROM products_options_values)
    AND `options_values_id` = 2
    Aprés faut voir si ton SGBD supporte les sous-requetes.

Discussions similaires

  1. SVP j'ai besoin d'aide pour une requete.
    Par lamyruth dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 17h00
  2. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 20h27
  3. besoin d'aide pour une requete
    Par Pigoulou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 20h34
  4. Besoin d'aide pour une requete
    Par Okhotsk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 16h30
  5. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo