IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code html dans une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Code html dans une iframe
    Bonjour,

    Le script ci-dessous consiste à ecrire dans un champ Textarea un texte avec des balises html et le résultat s'affiche dans une iframe au dessus.

    Mais lorque l'on insere une balise directement dans l'iframe, elle n'est pas prise en compte.

    Pourquoi ? et comment puis-je faire ?


    http://flojeff.free.fr/essai/wigsig.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html><head>
    <title>ecrire dans un iframe</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body onload="frames['htmle'].document.designMode='On'" >
    <script>
    function updthtml(messager) {    
      document.getElementById("htmle").contentWindow.document.body.innerHTML = messager;
     
    }
    </script>
     
    <iframe id="htmle" name="htmle" height="210" width="500">blabla </iframe><br>
    <textarea rows="10" name="c" cols="60" style="background-color: beige;" id="messager" 
     
    onkeyup="updthtml(this.value)" ></textarea>           
    </body></html>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par flow-bolox
    Mais lorque l'on insere une balise directement dans l'iframe, elle n'est pas prise en compte.

    Pourquoi ? et comment puis-je faire ?
    ben parce qu'une iframe n'est pas une zone de saisie

    Il y a les textarea pour ça .... mais tu le sais déjà ....

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de moins52
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ouais j'avoue ne pas bien comprendre ce que tu veux faire. Quand tu saisies du texte dans la textarea en beige ça s'affiche bien dans la iframe.

    C'est quoi le problème ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je veux saisir directement dans l'iframe et que mes balises soient interprétées. à la manière d'un wysiwyg

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En fait j'ai déja commencé à creer mon petit éditeur comme celui du forum avec des bouton qui inserent des balises dans le textarea.

    http://flojeff.free.fr/Cokpit_web/ajout_news.htm

    Je voudrais comme un wysiwyg avoir une iframe par dessus qui interprete le code.
    Mais je ne sais pas comment m'y prendre


    Voici un exemple...

    http://www.dynarch.com/demos/htmlarea/examples/core.html

Discussions similaires

  1. [HTML] Comment faire apparaitre du code HTML dans une page ?
    Par straitch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 16h45
  2. [MySQL] Stocker du code html dans une base
    Par g-ryckelynck dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 13h20
  3. [MySQL] Insertion de code HTML dans une table, avec UPDATE
    Par Daedalus31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 12h19
  4. comment passer du code html dans une requette sql?
    Par vinceH31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 18h10
  5. insertion code html dans une animation flash
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo