IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

recupérer un nombre dans un fichier texte


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut recupérer un nombre dans un fichier texte
    Salut à tous !

    J'ai un petit problème. Faut dire que je ne suis pas très doué.

    J'ai un fichier texte :

    Nom Durand
    Prenom Eric
    Numero 20214475888
    ...
    ...
    ...

    Comment fait t-on pour récupérer uniquement le numero 20214475888 et le mettre en variable.
    Je crois que grep fait ça mais je n'y arrive pas ....

    Merci de m'aider !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    num=$(grep -E -o '[0-9]+$' test.txt)
    echo "* num $num"

    man grep +
    http://www.shellunix.com/regexp.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci de ton aide mais ça ne fonctionne pas...
    ça m'affiche num uniquement

    Le problème est que mon fichier texte contient plein de numéro et que je ne veux récupérer que celui qui suit le mot "numéro"


    sdfsd 545646465
    sdfsdf 4454
    sdfsdf 44644
    numero 15455577588
    sqdfsd 115158654

    Merci de m'aider, je galère...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je cherche toujours un moyen de récupérer le numéro qui se trouve apèrs "numéro" et le mettre en variable !!!


    Dur dur !!!

    Merci à tous !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider vraiment...

    Je pense qu'il faut utiliser grep ou sed mais comment ??

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat tonfichier | grep numero | awk '{print $2 }'
    ce qui te donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    eval tavar=`cat tonfichier | grep numero | awk '{print $2 }'`
    echo $tavar
    @++

    ps: inutile de poster 3 posts à la suite pour demander de l'aide, car
    1) bcp de monde deteste cela, moi en premier
    2) Nous ne sommes pas des machines, donc soit patient

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 66
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut grep
    En fait la solution de BlaireauOne était bonne aussi, il suffisait de faire un pipe sur une commande grep pour cibler la ligne du "numero" .
    Ce qui donne une solution avec grep uniquement

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Citation Envoyé par To-Ma
    En fait la solution de BlaireauOne était bonne aussi, il suffisait de faire un pipe sur une commande grep pour cibler la ligne du "numero" .
    Ce qui donne une solution avec grep uniquement
    Yop,
    possible, mais sous ksh avec un AIX5.3 grep ne connait pas le commutateur -o donc j'ai préféré ne pas tenter de la mettre :]
    @++

    F-k-z

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci ça fonctionne mais il y a un autre truc...

    il exite plusieurs numéros

    numero 584888
    numer02 254778
    numero03 14455888

    Ta commande affiche les trois !
    J'ai bien essayé '<'numero'>' sur la fonction grep mais ça ne m'affiche rien.

    Merci de donner de ton temps !

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Citation Envoyé par coincoin22
    Merci ça fonctionne mais il y a un autre truc...

    il exite plusieurs numéros

    numero
    numer02
    numero03

    Ta commande affiche les trois !
    J'ai bien essayé '<'numero'>' sur la fonction grep mais ça ne m'affiche rien.

    Merci de donner de ton temps !
    avec ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat tonfichier | grep "numero " | awk '{print $2 }'
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    eval tavar=`cat tonfichier | grep "numero " | awk '{print $2 }'`
    echo $tavar
    et s'il te plait, donne tous les détails dès le début :]
    @++

    F-k-z

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Désolé ! Je n'ai pas avoir donner tous les détails...

    En tout cas ça marche !!! Je te remercie énormément !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Conversion string -> nombre dans un fichier texte
    Par Pilote26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 14h24
  2. Récupérer des infos précise (nombre) dans un fichier texte
    Par the_magik_mushroom dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2009, 09h56
  3. Redirection d'un Nombre dans un fichier texte
    Par Delivrance dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 13h45
  4. Lire un nombre dans un fichier texte
    Par haaa11 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2008, 09h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo