IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mailer un tableau avec des variable php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    bonjour je réalise un site ou un client (entreprise) peu acheter des produits.
    l'entreprise pour qui je réalise ce site aimerais avoir les commande par e-mail sous forme de bon de commande (dans un tableau de préférance)
    j'ai donc fait quelque recherche qui m'ont bien aider. actuelement je suis bloquer sur cette erreur :

    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /data/members/paid/t/e/testsitejc.com/htdocs/www/SaveCmd.php on line 285

    je vous met le mail complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <?php
    		$TauxTVA=0.055;
    		$Cpt=$_SESSION["Compteur"];
    		$Achats=$_SESSION["Achats"];
    		$Liv=$_SESSION[["Livraison"];
    		$CodeCat=$Achats[4][$i];
    		$CodeArt=$Achats[3][$i];
    		$Qte=$Achats[2][$i];
    		$PU=$Achats[1][$i];
    		$Cond=$Achats[5][$i];
    		$Poids=$Achats[6][$i];
    		$PoidsProd=$Achats[6][$i]*$Achats[2][$i];
    		$HT=$Qte*$PU;
                    $somme=$somme+$HT;
    		$TVA=$somme*$TauxTVA;
     
                    $SQLEmail='SELECT * FROM t_clients WHERE NumCli=$_Session["NumCli"]';
                    $RetourEmail=Fonc_AccesBDDRequete($SQLEmail);
                    $EnrEmail=mysql_fetch_object($RetourEmail);
    		$Email=$EnrEmail->email;
                    $Ent=$EnrEmail->NomFou;
                    $Adresse=$EnrEmail->AdFou;
                    $CP=$EnrEmail->CPFou;
                    $Ville=$EnrEmail->VilleFou;
                    //ce qui suis est sur une seule ligne
                    $Corps='
    <html>
    	<head>
    		<title>Calendrier des anniversaires pour Août</title>
    	</head>
    	<body>
    		<TABLE>
    			<TR><!--titre des collonnes du tableau-->
    				<TD>Colis</TD>
    				<TD>Designation</TD>
    				<TD>Poids Net/Qantite</TD>
    				<TD>PU Brut</TD>
    				<TD>PU Net</TD>
    				<TD>Montant HT</TD>
    			</TR>';
    		//retour à la ligne
    		//remplissage des ligne du tableau
    		for($i=1;$i<=$Cpt;$i++)
                    {//ce qui suis est sur une ligne
    		$Corps.='
    			<TR>
    				<TD><Nombre de Colis $NbColis</TD>
    				<TD>'.$DesArt.'</TD>
    				<TD>'.$PoidsProd.'</TD>
    				<TD>'.$PU.'</TD>
    				<TD>'.$PU.' '.$Cond.'</TD>
    				<TD>'.$HT.'</TD>
    			</TR>';
    		}
    		//retour à la ligne
    		//toujours sur la même ligne
    		 //la ligne eroné est la suivante
    		$Corps.='
    			<tr>
    				<TD>Poids Total'.$PoiTot.'</TD>
    				<TD colspan=2>Total HT</TD>
    				<TD>'.$somme.'</TD>
    			</tr>
    			<TR>
    				<TD colspan=3>
    				</TD>
    				<TD colspan=2>TVA 5.5%</TD>
    				<TD>'.$TVA.'</TD>
    			</TR>
    			<TR>
    				<TD colspan=3></TD>
    				<TD colspan=2>Net à Payer</TD>
    				<TD>'.$somme+$TVA.'</TD>
    			</TR>
    		</TABLE>
    		<br>'.$Livraison'.
    	</body>
    </html>';
    		// Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
    		$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         		$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    		$headers .= 'From: $from' . "\r\n";
     
                    $adrEnvoi="monmail@monFAI.sondomaine";
                    $from=$Email;
                    $objet="Nouvelle Commande";
    		//$data possède des retour à la ligne car je veux une présentation comme celle qu'il y a dedant:mrgreen: 
                    $data=" information sur le client : 
                            entreprise  : $Ent 
                            adresse : $Adresse 
                                      $CP  $Ville
                                      
                            Commande : $Corps";
                    if (mail($adrEnvoi,$objet,$data,$headers))
                    {//test sur l'envoie du message}
    ?>
    si j'enlève le mail la page s'affiche correctement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Problème de quote
    remplace par Un conseil : la prochaine fois, indique quelle est la ligne marquée par le message d'erreur, ça peut aider

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     //la ligne eroné est la suivante
    		$Corps.='
    			<tr>
    				<TD>Poids Total'.$PoiTot.'</TD>
    				<TD colspan=2>Total HT</TD>
    				<TD>'.$somme.'</TD>
    			</tr>
    			<TR>
    				<TD colspan=3>
    				</TD>
    				<TD colspan=2>TVA 5.5%</TD>
    				<TD>'.$TVA.'</TD>
    			</TR>
    			<TR>
    				<TD colspan=3></TD>
    				<TD colspan=2>Net à Payer</TD>
    				<TD>'.$somme+$TVA.'</TD>
    			</TR>
    		</TABLE>
    		<br>'.$Livraison.'
    je l'avais fait cf le commentaire^^ mais vue que tout ce qui concerne le corps du message est sur une seul ligne j'ai pas pu indiquer la ligne exacte et pour des raison de lisibiliter j'ai été à la ligne à chaque balise ouvrante en faisant le décalage comme il se doit (du moins comme on l'apprends en algorithmie^^

    je vais tester ta solution je vous tiens au courant (attention au sur tension ) par un edit ou un poste suivant les réponse qu'il y a eu^^

    oki c'est bon merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un tableau avec des variables
    Par Super_carotte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2010, 09h22
  2. [WD14] Remplissage de tableau avec des variables
    Par darkterreur dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 20h35
  3. Formatage d'un texte flash avec des variables PHP
    Par renaud26 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2007, 16h31
  4. interaction sur un CSS avec des variable PHP ? on peut ?
    Par dembroski dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 09h20
  5. un tableau multidimentionnel avec des variable de type different ?
    Par sebsmax dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/01/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo