IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access-VBA]Comment Utiliser une requête parametrable et un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Access-VBA]Comment Utiliser une requête parametrable et un formulaire
    Bonjour,
    J'ai une requête qui prend en entrée une date et un ID de noeud et qui est la source de données de mon formulaire.
    Je souhaiterais pouvoir lui donner les infos manquantes avant lancement de la requête un peu comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.query [dte] = "03/08/2007"
    Me.query [myNode] = -1
    Le problème est que le form me renvoit une string est non as une queryDef...

    La question est donc simple : "Comment utiliser une requête parametrable et un formulaire "


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Au fait , la mèthode filter est exclue vu que c'est un group by depend des param d'entrée

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello,

    dans la zone critère de ma requete, je ferai appel au nom de mon textbox
    ainsi en saisissant une valeur dans ton textbox, en lançant ta requete via un bouton de commande, celle-ci lira la valeur du critère dans le formulaire

    Jeannot

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Jeannot,
    Je voudrais aussi eviter de faire appel à des champs de forms , c'est ce que je fais en attendant mais je suis pas fan.
    Est il possible avec l'evenement before query de definir les param d'entreé de ma query par exemple?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas le problème ...

    Requete parametrée = Requete dont les valeurs critères sont variables. Ce qui suppose :

    Soit l'utilisateur saisit les valeurs via un formulaire
    Soit dans la structure de la requete, zone critère, tu saisis un message destiné à l'utilisateur et lui indiquant la valeur attendue

    Ci joint en pièce jointe image d'une requete parametrée avec message

    Jeannot

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 193
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Jeanonot tu as raison j'essaye de faire quelque chose qui n'a pas forcement de sens.
    Est ce que je peux faire une requete en utilisant à l'initialisation les champs defini par dans mon formulaire?

    J'initialise un champs date à "31/07/2007" et un champs noeuds à 1 par exemple et j'execute ensuite une requete de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TRANSFORM Sum(vue_Grecs.Sensi) AS Valeur
    SELECT vue_Grecs.Ccy, vue_Grecs.Priorite, vue_Grecs.Categorie, vue_Grecs.SousJacent, vue_Grecs.AsofDate AS [Date]
    FROM vue_Grecs INNER JOIN Corresp_Book ON vue_Grecs.Book=Corresp_Book.Book
    WHERE (((Corresp_Book.IDNoeud) Like (Formulaires!Subform_Grecs_sj!node_test & "*")) And ((vue_Grecs.Book)<>"786T" And (vue_Grecs.Book)<>"756G" And (vue_Grecs.Book)<>"796M") And ((vue_Grecs.AsofDate)=Formulaires!Subform_Grecs_sj!date_test))
    GROUP BY vue_Grecs.Ccy, vue_Grecs.Priorite, vue_Grecs.Categorie, vue_Grecs.SousJacent, vue_Grecs.AsofDate
    ORDER BY vue_Grecs.Priorite, vue_Grecs.Categorie, vue_Grecs.SousJacent
    PIVOT IIf(vue_Grecs.TypeRisque Like "GAMMA*","GAMMA",vue_Grecs.TypeRisque) In ("DELTA","GAMMA","VEGA","SMILE");

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Oui c'est un peu çà, cependant l'instruction SQL étant de type String, les valeurs contenues dans ton formulaire doivent être concaténées dans la chaine et les critères dates encadrés par #

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Champ1, Champ2, Date1 FROM T_MaTable WHERE Champ2 = " & me.TextBox1 & " AND Date1 = #" & me.txtDate & "#"
    A+

    Jeannot

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 08h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 14h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 09h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 16h17
  5. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo